Самые известные люди, которые стали жертвами анорексии. Они всего лишь хотели жить!

Люди в нашем мире стали слишком много придавать значения внешней красоте. Они стремятся соответствовать параметрам моделей, но не всегда это во благо. Многие девушки и даже парни прибегают к различным методам, чтобы добиться желанных результатов. Но молодость и отсутствие опыта порой могут лишь навредить им, ведь мало кто задумывается о тех страшных последствиях, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Большинство девушек истязают себя всевозможными диетами, но после обретения идеальной фигуры они не могут остановиться и продолжают мучить свой организм голодовками. Зачастую это приводит к тому, что люди начинают заболевать анорексией, которая довольно трудно лечиться, а иногда заканчивается летальным исходом.

Возможно, подборка этих людей, которые стали жертвами анорексии сможет остановить многих от необдуманных ошибок в погоне за стандартами красоты.

Валерия Левитина (25 кг)

Валерии Левитиной удавалось на протяжении многих лет оставаться самой худой женщиной во всем мире. Рост женщины составлял 1,71м, а вот весила она всего лишь 25 кг. В семье девушки все представительницы женского пола были довольно полными, а мать Валерии постоянно напоминала дочери, что ей необходимо контролировать вес. Впрочем, девушка не была толстой.

Когда ей было 16 лет, то вес составлял около 64 кг. С подросткового возраста девочка стала прибегать к различным диетам, которые привели к образованию анорексии. Девушке исполнилось 20 лет, когда было диагностировано это заболевание, но она уже не могла остановиться и вес продолжал снижаться. На протяжении 19 лет девушка пыталась бороться с анорексией, но победить ей так и не удалось. Женщина умерла, когда ей исполнилось 39 лет.

Хила Эльмалиах( 22 кг)

Иланит «Хила» Эльмалиах побила рекорды Валерии Левитиной и при росте 1,72м она весила всего лишь 22 кг. Анорексия была обнаружена у девушки в возрасте 13 лет. Девушка была невероятно худой, но ей удалось построить успешную карьеру модели в Израиле.

В тот день ей исполнилось 34 года, но отметить праздник не удалось, ведь девушка умерла. После смерти девушки популярный фотограф Ади Баркан из Израиля провел компанию, которая была посвящена изменениям стандартов красоты.

Изабель Каро( 28 кг)

Изабель Каро также подверглась нападкам со стороны матери относительно своего веса, что и послужило образованию анорексии. Мать девушки страдала депрессивными расстройствами и боялась того, что повзрослевшая дочь просто бросит её. Чтобы этого не случилось, женщина решила просто не кормить своего ребенка. За весь день девушка могла съесть лишь кусок шоколада и несколько хлопьев. Также мать не выпускала девочку на улицу, ведь была уверена, что дети растут гораздо лучше на свежем воздухе.

Изабель не хотела расстраивать свою маму, поэтому продолжала ей подчиняться. Она практически не выходила на улицу и почти не питалась. Когда история Каро стала известна на весь мир, то многие врачи захотели помочь девочке. Состояние девушки улучшилось, но оказалось слишком поздно. Организм не смог восстановиться и когда девушке исполнилось 28 лет, она умерла.

Джереми Джиллитцер (30 кг)

Мужчине также не удалось справиться с анорексией и он умер в 38-летнем возрасте. На тот момент он весил всего лишь 30 кг. После его смерти мир признал, что существует и мужская анорексия. Мужчина обладал хорошей фигурой и долгое время работал моделью, но при этом его не покидала мысль, что он слишком толстый. Он практически отказался от еды, чтобы сбросить лишний вес. За весь день он мог съесть лишь половину яблока и небольшой сэндвич.

Помимо строгой диеты мужчина посещал тренажерный зал. Но спустя время у Джереми стали выпадать зубы, а также начались прочие проблемы со здоровьем и мужчина понял, что пора остановиться. Впрочем, это произошло слишком поздно. Организм был больше не в силах с этим справляться и мужчина умер.

Ана Каролина Рестон( 40 кг)

Девушка работала моделью и сотрудничала с разными популярными брендами. Ей исполнилось 13 лет и она стала победительницей на одном из конкурсов красоты, после чего и получила приглашения на показы мод. Но девушка считала себя толстой и принялась худеть. Её питание состояло лишь с томатов и яблок.

В 2006 году девушка была госпитализирована в больницу с диагнозом почечной недостаточности, которая образовалась по причине нервной анорексии. Её рост был 1,73м, а весила девушка 40 кг. Значение индекса массы тела у неё составлял лишь 13,4, что было крайним дефицитом. Ана провела в больнице 3 недели, после чего скончалась в возрасте 21 года.

.

Эти пятеро людей являются ярким примером того, что анорексия смертельно опасна. Увы, это не останавливает многих девушек и парней от постоянного истязания собственного тела. Но стоит запомнить, что необходимо остановиться, иначе неизвестно к чему это приведет.

По статистике каждый 4-й житель этой планеты умирает от голодания или же накладывает на себя руки, ведь он не может выдержать тех страшных страданий, которые приносит анорексия.

.

.

Adblock
detector