У наших с супругом родителей есть 5 квартир, а нам приходится снимать жилье

Да, такое тоже возможно. У них на четверых имеется 5 квартир. Это гораздо больше, чем если бы у каждого было по одной. Моя бабушка умерла, а родители обещали, что подарят её жилье мне. На то время я была ещё несовершеннолетней и они решили сдавать её в аренду. Но спустя пару месяцев они напрочь забыли о своем обещании и стали зарабатывать себе деньги на пустом месте.

У моего супруга ситуация ещё любопытнее. У его мамы была сестра. Она так и не родила детей, поэтому свою двухкомнатную квартиру оставила именно его матери. У отца супруга две квартиры остались от его родителей. Если посчитать общую площадь жилья, то выходит около 200 кв.м на двоих. А мы с супругом и нашим ребенком вынуждены жить на съемной квартире.

Каждый раз от родных мы слышим подобные заявления:

— Мы всего сами добились. Сами скопили и получили, а теперь наступил ваш черед, — однажды высказалась мать супруга.

Получается любопытно. Ведь если разобрать каким путем они получили своё жилье, то выходит, что мы можем с супругом ничего не делать и ожидать, когда любимые родственники умрут, а мы в наследство получим их имущество.

— Зачем им столько квартир? Неужели нельзя пустить вас в одну из них? – довольно часто возмущается моя собственная мать. Но она вовсе забыла о том, что моё обещанное жилье служит ей заработком с аренды.

Мы молодая семья и можем позволить себе снимать лишь небольшую студию. Денег катастрофически не хватает, поэтому откладывать и копить никак не получается. Иногда мы стоим перед тяжелым выбором, что лучше приобрести фруктов ребенку или хлеба на ужин. Может обойтись без мяса или же взять рыбы. Что лучше купить гречку или же другую крупу. У меня маленький стаж работы, а декретные деньги просто смешные. Супруг делает всё возможное, чтобы мы с ребенком ни в чем не нуждались, но у него нет высшего образования и он не может устроиться на хорошую работу. Не могу понять, почему родители поступили с ним подобным образом и не дали ему даже возможности учиться в колледже. Он вернулся из армии, а его любящие родители отправили его на работу. Говорили, что ему не требуется образование, лучше идти и зарабатывать деньги.

Про своих даже сказать нечего. Мать часто хвастается очередными покупками, а я не знаю как реагировать на это. Ведь у моего ребенка даже нет необходимых витаминов. А она же её внучка.

Они стали ездить в разные путешествия. Говорят, что они хотят увидеть весь мир. И их не волнуют собственные дети и родная внучка. Всё, что их заботит это они сами. Иногда их поведение напоминает мне Кощея. Точно также готовы чахнуть над своим богатством, чтобы оно не досталось никому. Порой они заявляют такие вещи, что мы с супругом просто теряемся.

— «Мы скоро состаримся, а вам нужно встать на ноги, чтобы ещё и нас содержать».

— Ничего страшного, однажды и вы себе жилье купите…

Как такое вообще возможно? Я бы ещё поняла, если бы свои квартиры они получили собственным трудом. Но нет же. Они их просто получили в подарок, а сейчас с такой гордостью разглагольствуют на тему того, как же они заработали эти квартиры.

У меня больше нет сил думать на что можно выделить деньги, а где сэкономить. Я не могу смотреть на супруга, который всеми силами пытается заработать больше денег! Все накопленные средства уходят моментально на срочные и необходимые нужды. Достаточно!

Вот как другим удается приобрести жилье? Не понимаю. Мы думали взять ипотеку, но все банки ответили отказом. Копить? Да каким образом же? Мы экономим на всем чем только можно.

И это безумно обидно, когда ты знаешь, что у твоих родных столько квартир, а ты вынужден отдавать почти все средства на съемное жилье.

Нет, я не говорю о том, что это их обязанность помочь детям. Но неужели сложно хотя бы поинтересоваться требуется ли эта самая помощь?

Я стала матерью и не могу себе представить подобной ситуации со своим ребенком. Иметь столько квартир и смотреть на дочь, которая изо всех сил рвется, чтобы скопить деньги. Мне кажется, что мы станем лучшими родителями для своего ребенка, нежели наши с мужем.

Наверное, многие просто не смогут вообразить себе подобной ситуации. Хотя некоторые скажут, что родители сделали для нас все, что могли. Вырастили, а дальше мы должны сами. Возможно. Но тут вопрос уже в человечности, хотя вряд ли кому-то это будет интересно.

Моя подруга смеется и пытается подбодрить меня:

-Ну чего ты? Вот получите наследство и жизнь наладится!

Но у меня нет никакого желания ждать смерти родителей для хорошей жизни. Не хочу, чтобы кто-то из них умер. Желаю им лишь долгой жизни, но сидеть и ждать наследство не хочу. Хотя, такая безнадега доведет и не до такого.

.

У наших с супругом родителей есть 5 квартир, а нам приходится снимать жилье