«Очень жаль…»: популярные актеры советского кинематографа, которые спились

Александр Демьяненко

Популярному режиссеру Леониду Гайдаю удалось создать невероятного и забавного персонажа Шурика. С этой ролью блестяще справился Демьяненко в нескольких фильмах. Для артиста эта роль стала визитной карточкой, но он намеревался играть и другие роли. Он хотел исполнять более характерных героев, но многие режиссеры воспринимали Александра лишь как комедийного артиста. Мужчина не справился с тем, что образ Шурика настолько к нему «прилип» и стал увлекаться алкоголем.

Спустя время Демьяненко работал артистом дубляжа, но в его карьере более не было увлекательных и популярных кинолент.

Юрий Богатырев

Этот актер стал популярным после выхода киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих». Богатырев потрясающий артист, который мог исполнять разные роли, как драматические, так и комедийные. Артиста мало приглашали на съемки в кино и у Юрия возникла депрессия. Он принимал препараты, чтобы справиться с заболеванием, но это мало помогало и он стал злоупотреблять алкоголем.

В это трудное для артиста время рядом не было никого. Все друзья бросили Богатырева. В 1898 году у актера произошел сердечный приступ. На вызов приехала скорая, а врач ввела мужчине дозу клофелина. Дело в том, что этот препарат несовместим с антидепрессантами. Их соединение привело к смерти артиста.

Георгий Бурков

Этому потрясающему артисту удавались абсолютно разные роли. Он мог играть эпизодическую роль, но зрители были от него без ума, ведь мужчина отдавал все силы и энергию. Мужчина умер, когда ему исполнилось 57 лет.

Злоупотребление алкоголем сильно повлияло на здоровье Буркова. В книге мужчина написал, что существование алкоголиков проходит в вечном поиске дозы алкоголя. Они не живут, но пытаются играть в настоящую жизнь.

Доктора провели вскрытие и ужаснулись, ведь им не было понятно, как артист жил с такими сосудами.

Олег Даль

Никто не может вспомнить момент, с которого Олег стал увлекаться алкоголем. Артист пил практически всегда и в больших количествах. Он был непохожим на других. Артист был весьма ранимым, но временами заносчивым. Впрочем, Олег был невероятно одаренным актером и по этой причине ему могли прощать очень многое, даже его пристрастие к алкоголю.

Однажды на съемочной площадке Олег познакомился с другим популярным актером Владимиром Высоцким. Они подружились и Владимир всегда остерегал Даля от постоянного пьянства. Высоцкий умер на съемках киноленты и это шокировало Олега. Артист часто говорил, что подобная кончина ожидает и его самого.

Олег умер, когда ему исполнилось 39 лет. Сердце не вынесло постоянного злоупотребления алкоголем и сильных эмоциональных переживаний. «Незваный друг» стал последней кинолентой с участием артиста.

.

.