История про мальчика, который жил на чужой даче

Меня зовут Людмила Ивановна. Мне 57 лет и я уже давно вышла на пенсию. На протяжении 9 лет я живу абсолютно одна. Сначала уехали дети, а после умер мой супруг.

Почти всё свободное время я провожу на даче. Это единственное, что приносит мне радость. Как только приходит сезон, то я сразу отправляюсь туда. Занимаюсь огородом и клумбами. Мне нравится на даче, ведь там я чувствую себя тепло и уютно.

Когда наступает зима, то я уже не езжу на дачу, ведь из-за большого количества снега очень сложно добираться туда. Но как только снег сходит, то я сразу же еду. Несколько недель болела, то не ездила, ведь с температурой только в кровати лежать. Но теперь я выздоровела и всё хорошо.

Недавно отправилась на дачу, а когда приехала, то увидела, что калитка не заперта. Сперва я подумала, что наша соседка приходила и забыла за собой закрыть. Но после я подошла к дому и увидела, что на двери нет замка и мне стало страшно. Подумала, что тут побывали воры, но я набралась сил и храбрости и зашла в дом.

Ничего не пропало, но я увидела, что плед покоиться на постели, а на столе стоит забытая чашка. Я очень аккуратная, поэтому уверена, что кто-то побывал в доме, ведь я не могла этого оставить.

В секунду перестала бояться, а вот злость нахлынула. Выглянула в окно, а там увидела мальчика, который грелся у костра. Вот хулиган!

Вышла из дома и откашлялась, чтобы он обратил на меня внимание. Мальчик испуганно повернулся в мою сторону, но не убежал, а подошел ко мне.

— Извини меня, тетенька. Я здесь немного у вас дома хозяйничал…

Меня поразило его вежливое обращение, а ещё я заметила, что мальчик очень худенький и мне сразу стало его жаль.

— Ты сколько времени уже живешь здесь? Что ты ешь вообще?

— Уже дня три. Ем то, что с собой было. Здесь немного, но вы тоже можете попробовать.

После мальчик протянул мне ветку, где я увидела зажаренные куски хлеба.

— Как тебя зовут? Ты как сюда попал?

— Олег. Мама из дому выгнала, а возвращаться я не хочу.

— Погоди, но тебя наверняка ищут уже.

— Нет. Никто не будет искать. Такое не первый раз случается. Я однажды неделю дома не был, но никто не стал меня искать или переживать. Если еда заканчивается, то тогда возвращаюсь домой.

Мальчик рассказал, что его семья живет в соседней деревне. Мать сидит дома, а вот отчим ходит на работу, но все заработанные средства тратит на выпивку.

Мне было безумно жаль мальчика, но вот я не знала как ему помочь. Возраст у меня пенсионный и никто не позволит мне усыновить мальчика. После вспомнила, что у меня есть знакомая, работавшая ранее в администрации. Я решила обратиться к ней за советом.

Но всё получилось. Спустя пару недель я усыновила мальчика, а его родную мать за все проступки просто лишили родительских прав.

Теперь мы стали жить вместе, а Олег отправился в лучшую школу. Он очень умный, сообразительный и талантливый художник.

История про мальчика, который жил на чужой даче