Несколько милых историй про настоящих пап

Когда у мужчины рождаются дети, то он сразу же становится супергероем, который всегда придет на помощь своему любимому ребенку.

*******

Шла я однажды на работу и слушала музыку на телефоне. Погода хорошая, иду улыбаюсь.

Неожиданно понимаю, что ноги оторвались от земли, а после слышу грозный рык: «Ты что тут делаешь?».

Стараюсь извернуться и поглядеть на своего мучителя, который поднял меня словно котенка. Мужчина был не менее шокирован, чем я. Аккуратно поставил на ноги и стал извиняться. «Простите, вы со спины очень похожи на мою дочь. Я подумал, что она контрольную по математике решила прогулять».

Кстати, я Даша и мне 29 лет.

*******

Все дети зачастую рассказывают про своих мам, но мне хочется рассказать про отца. Мама бросила нас, когда мне исполнилось 5 лет и с тех пор папа воспитывал меня в одиночку. Мне уже 24 года и я безумно благодарна ему за всё, что он для меня сделал.

Отец научил меня разбираться в сантехнике и электрике. Он научил водить машину, а ещё печь пирожки. Папа знает размер моей одежды и всегда посоветует, что лучше приобрести. Он помнит, какой косметикой я пользуюсь. Я могу рассказать ему абсолютно всё, ведь он никогда не осудит. Он поймет и подскажет как поступить. Горжусь тем, что у меня такой отец. Люблю его сильно.

*******

Мой отец – панк. Он любит ходить в косухе, а на голове всегда цветной ирокез. У него много татуировок и даже парочка сережек в ушах. Большинство людей возмущаются и спрашивают, чему же он может меня научить.

А мне хочется всем им сказать, что он всегда ходил со мной по музеям и театрам. Ему было абсолютно всё равно как он выглядит, ведь он заботился обо мне. Он нанимал мне репетиторов и мы вместе с ним учили французский язык. Он терпел мою игру на скрипке, а после учил играть на гитаре. Свои первые туфли я приобрела именно с ним. Он научил меня приемам самообороны. Мы с ним ходим на рок-концерты и посещаем консерваторию.

Я беременна, а дедушка-панк учиться вязать, чтобы у его внученьки были теплые и красивые шарфики и носочки. Я уверена, что у моей дочки будет самый лучший дедушка во всем мире!

*******

Дочке 6 лет и она однажды подошла ко мне с вопросом:

— Мама, а что такое «мумия»?

Начала рассказывать ей про Египет и фараонов, но моё чудо ничего не понимает.

— Спроси у отца.

— Пап, можешь объяснить, что такое «мумия»?

— Мужик сушеный!

— Вот теперь поняла.

*******

Когда был маленький, то очень любил ложиться на лед, чтобы отец меня по нему таскал за ногу. Отец всегда меня таскал, но предупреждал, что когда я стану взрослым, то уже мне придется его тащить. Прошло время, я вырос. У матери был день рождения и я шел к ним в гости. Встретились за пару кварталов с отцом и тут неожиданно он ложиться на лед и заявляет: «Вот теперь ты меня будешь тащить».

Дотащил до самого дома. Сил не было совсем, а вот отец был счастлив.

*******

Вдруг захотела себе единорога. Начала плакать, так как ну очень хотелось, а у меня его не было.

Отец посмотрел на меня, а после собрался и ушел. Спустя пару часов пришел домой вместе с метровым единорогом. Где он только отыскал это белоснежное чудо до сих пор не пойму. Я вновь стала плакать, а отец в растерянности стоял рядом со мной. Потом сделал мне чая с мятой, чтобы я не была такой нервной. Каждый раз вспоминаю эту историю и не могу сдержать улыбку. Полковник и белоснежный единорог. Что только не сделаешь для беременной дочери, когда её супруг отправился в командировку.

Люблю своего отца и понимаю, что никто в мире не будет любить меня настолько сильно, как мой папуля. У меня будет мальчик и я назову его Алексеем в честь моего папули.

*******

Ехали с отцом в общественном транспорте. Я в начале салона, а он немного дальше. Тут подходит ко мне парень и заявляет: «А маме зять надо?». Я ответила: «Не знаю как насчет мамы, а вот у отца спросить могу». Не успел он ничего ответить, как я повернулась и закричала: «Отец, а тебе зять надо?». Мой папуля в ответ заявил: «Зять, а ты сколько раз можешь подтянуться?» — «Раз шесть». «А пресс?» — «Больше 20». «А что ты можешь предложить за мою дочь?». Парень не растерялся и протянул моему отцу «Сникерс».

Отец откусил шоколадку и заявил: «Согласен, дочь твоя. Ты, конечно, дрищ, но мы это исправим».

Отцу удалось. Он заставлял его отжиматься и интенсивно заниматься спортом и теперь я вышла замуж за красивого подкачанного молодого человека. Благодарна своему отцу.

*******

Должны были всей семьей пойти по делам. Я одеваю дочку, а муж терпеливо ожидает в коридоре. Ему стало скучно и он на четвереньках заполз к нам в комнату. Стал общаться с дочкой, а она влюбленными глазами смотрит на папулю. «Смотри, как сильно она тебя любит! За что только?» — спросила я.

Супруг аккуратно ползет назад в коридор и заявляет: «А она знает, что я самый адекватный у нас в семье…»

*******

Записала своих дочек на балет. Сначала всё было хорошо, а после начались капризы. Заявили, что больше туда ни ногой. Что мы только не делали, на какие уговоры только не шли. Ничего не помогало. Решила подключить супруга. Пошел он к ним в детскую уговаривать, а спустя пару часов слышу вопль супруга и смех дочерей. «Никогда!».

Выяснилось, что девочки выдвинули ему условие. Мол, они будут продолжать занятия, если он тоже будет ходить на балет. Он долго отказывался, но сейчас можно увидеть потрясающую картину. Вместе с остальными девочками занимается 100 килограммовый мужик, который очень старательно повторяет все па и плие. Вот что такое любовь.

.

*******

Мне исполнилось 18 лет и я узнала, что мой папа мне не родной. Когда мать была беременна, то мой биологический отец просто бросил её. Я была шокирована и проплакала всю ночь. Не могла понять, почему такое произошло со мной.

А после стала вспоминать.

Я вспомнила, как мой отец полночи сидел и делал мне поделки в садик, ведь мама была на смене. Вспомнила, как однажды вместе с отцом пошла в гараж к его другу. Папа что-то помогал делать, а я неожиданно забежала и увидела, что в меня летит раскаленная железная арматура. Отец схватил её рукой, чтобы спасти меня.

Каждое день рождение я получала от него букеты цветов.

Утром я зашла на кухню и взглянула на своего отца. На шрам от ожога и просто обняла его. Я сказала, что он единственный отец в моей жизни и мне другого точного не надо. Эта новость помогла мне понять, насколько сильно я люблю своих родителей и как они любят меня.

.

Несколько милых историй про настоящих пап