Чем более счастливо человек живет, тем проще его одежда

На самом деле люди, которые живут гораздо счастливее, предпочитают одеваться легко и просто. Такие выводы были сделаны благодаря ежегодному отчету ООН про уровень счастья в разных странах мира.

С 2011 года ООН стали проводить исследования мирового счастья. Как бы удивительно это не звучало, но это так. Ученые создали специальные технологии, с помощью которых они могут изучить уровень благополучия людей в разных странах мира. После создается субъективная оценка того, насколько хорошей жизнь они живут. А вот после проходит сравнение показателей и создается рейтинг стран по уровню счастья их жителей.

В 2017 году рейтинг стран составили подобным образом:

1.Норвегия

2.Дания

3.Исландия

4.Швейцария

5.Финляндия

6.Нидерланды

7.Канада

8.Новая Зеландия

9.Австралия

10.Швеция.

Эти страны уже несколько лет состоят в этом списке, могут только меняться в последовательности.

Что же связывает данные страны и делает их жителей такими счастливыми? Конечно, стоит упомянуть про потрясающий уровень жизни и социальные стандарты. Так же граждане этих стран предпочитают простую и легкую одежду без всяких излишек!

Удивительно, но страны, которые являются центрами модной индустрии не входят в 10 лучших. Франция занимает лишь 32 место, а вот Испания на 37 позиции. Даже модная Италия оказалась на 50 месте! В исследовании участвовали 157 стран и получается, что треть стран на нашей планете живут более счастливо, нежели граждане Италии.

А как же счастливые страны? Дело в том, что их не волнует какие тренды им диктует мода. Они одевают только то, что им нравится. Они будут носить джинсы, кеды, парки и они не станут слушать советов от модных экспертов. Порой встретишь в Дании пару и сразу не можешь понять, кто из них девушка, а кто парень, ведь у них настолько похожие наряды.

Многие мужчины были бы поражены тому, какую одежду предпочитают женщины в Швеции. Они бы посчитали, что женщина не должна выглядеть подобным образом. Но согласно исследованию, то женщинам Швеции абсолютно всё равно на мнение таких мужчин. Они счастливы и не собираются тратить уйму времени на то, чтобы выглядеть как манекены модной индустрии. Они не станут носить высокие каблуки, если они чувствуют себя некомфортно в такой обуви. Эти женщины не станут накладывать тонну косметики на свое лицо. А зачем? Они уже счастливы.

Может, счастье заключается абсолютно в другом? Когда можешь надеть ту вещь, которая тебе нравится, а не ту, что предлагает тебе мода?

Возможно, каждый человек может быть счастлив в обычной одежде и не требуется никакие бренды?

Возможно, если человек чувствует себя комфортно и не собирается кому-то что-то доказывать, то он может быть счастливым в толстовке и джинсах?

Знаете, женщины в Израиле абсолютно не переживают относительно своего внешнего вида. А согласно исследованию их страна расположилась на 11 позиции рейтинга счастливых стран.

А вы как полагаете, неужели уровень счастья жизни может влиять на то, как женщины будут одеваться? Возможно, это просто совпадение?

Чем более счастливо человек живет, тем проще его одежда