Как Сингапуру удалось решить проблему коррупции и бандитизма

Ли Куан Ю является одним из самых успешных политиков нашего времени. За время его правления, Сингапур превратился из бедной страны в одну из самых развитых во всем мире.

Ли занимает пост премьер-министра в Сингапуре и может гордиться своими успехами. Ему удалось искоренить коррупцию, провести судебную реформу, привлечь инвестиции, ликвидировать безработицу, провести реформу образования, а также создать государственные компании.

Как побороть коррупцию

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/07/2-160.jpg

Однажды Ли сказал: «Если вы на самом деле хотите прекратить эру коррупции, то стоит быть готовым к тому, что вам придется отправлять в тюрьмы своих знакомых, товарищей и членов семьи». Этот политик не жалел никого. Некоторые чиновники отправились в тюрьму из-за взяточничества.

Стоит отметить, что одним из них был близкий друг самого Ли. Он не жалел никого, ведь закон стоит уважать. И если ты его нарушил, то должен понести наказание.

Чтобы не искушать чиновников на взятки им даже подняли зарплату. В Сингапуре появились свободные СМИ, которые на самом деле стали четвертой властью. Все они наблюдали за жизнью чиновников и их семей.

Если они находили тех, чьи траты были гораздо выше заработка, то человек мог потерять абсолютно всё. Его увольняли с работы и отбирали различные льготы. Кроме этого, человек был должен выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов.

Пенитенциарная система

Ли Куан Ю довольно жестокий политик. Это относится и к пенитенциарной системе. Здесь существует смертельная казнь и её уровень гораздо выше, чем в других странах. Зачастую, на виселицу отправляют убийц и торговцев наркотиками. Также, здесь присутствует такой вид наказания, как избиение палками.

Многие сингапурцы поддерживают такие методы. Также в этой стране довольно крупные штрафы за провинность и больше строки за легкие правонарушения. Чтобы в стране был мир, требуется суровые меры.

Привлечение иностранных инвестиций

Перед Сингапуром стоял довольно сложный вопрос. Где взять средства, если страна даже воду экспортирует? Промышленности в стране никакой, сельского хозяйства также и никаких природных ресурсов. Требуется инвестиции с других стран. В 1960-х годах Китай закрылся от иностранных инвестиций и это пошло на руку Сингапуру.

Ли Куан Ю и его команда сделали всё, чтобы зарубежные компании захотели вложить деньги в их страну. И все остались довольно. Ведь инвесторы получили недорогую рабочую силу, а в государстве появились новые рабочие места и средства.

Образование

«Важно, чтобы наши дети умели мыслить», — говорил Ли. Он уверен, что новое поколение должно уметь самостоятельно думать и принимать решения. Он решил, что необходимо вырастить настоящих профессионалов в сфере современных технологий.

Студенты смогли не только набраться опыта у иностранцев, но и стать достойными конкурентами на мировом рынке. Вскоре, в Сингапуре стали массово производить электронику.

Результативные государственные компании

Самым первые государственным предприятием стали «Сингапурские авиалинии». Для страны было важно, чтобы людям было комфортно в их самолетах. Они уделили внимания даже самым мельчайшим деталям. Сейчас их компания стала одной из лучших во всем мире.

Ли Куан Ю потребовалось 30 лет, чтобы превратить Сингапур в одну из самых успешных стран во всем мире. Многие политики должны брать пример с этого сильного и волевого государственного деятеля.

Как Сингапуру удалось решить проблему коррупции и бандитизма