Встретил свою бывшую спустя 30 лет

Зашел в «Пятерочку», набрал продуктов и направился к кассе. Выкладываю кефир, ветчину и сигареты.

Женщина на кассе поздоровалась со мной и стала пробивать мои покупки. «Это всё?» — безразлично спрашивает она и откидывает чёлку.

Как-то знакомо это мне. Словно такой жест я видел ранее. Я бы просто ушел из магазина, но случайно увидел бейджик, где было написано Маргарита Аверина.

-Рита?

Женщина взглянула на меня.

-Да, а что такое? Лёша? Ты?

-Да, я. Не думал, что вот так встречу тебя.

… Летом 1988 года. Мы с Ритой отправились на прогулку по Москве в воскресенье. Она худенькая, красивая, в коротенькой юбке, в ушах блестят огромные серьги, а волосы собраны в затейливую прическу. Рассказывает мне что-то про аэробику.

У Риты потрясающие ножки. Она постоянно ухмыляется и идет такой чарующей походкой. Мне кажется, что я всегда стараюсь её поймать, но она продолжает от меня ускользать. Она невероятно сексуальная и мужчины вокруг постоянно на неё глазеют. Я горжусь, что такая девушка со мной, но меня злит, что она не дает себя даже обнять.

Я говорю, что хочу в будущем стать журналистом, а Ритка смеется:

— Это так скучно. Я вот хочу стать певицей.

Нам 20 лет. Рита скоро окончит музыкальное училище. На дворе лето, никаких уроков нет и она ходит с длинными ногтями, покрытыми алым лаком. Меня всё в ней просто сводит с ума.

Рита строго заявляет:

-Хочу есть, пошли в то кафе!

У меня из денег лишь червонец, который мне мать оставила перед своим отъездом. Я рассчитывал ещё недельку пожить на эти средства, но что поделать, топаем в кафе. А я иду и надеюсь, чтобы мне хватило этого червонца на это дорогое и пафосное заведение.

Ритка заказала пиццу и шампанского. Выпили, а я думал лишь о том, чтобы поскорее увезти её к себе домой, с ночевкой. Неожиданно стала играть музыка группы «Мираж».

Рита быстро встала и принялась танцевать по музыку, да ещё и напевать. Все мужчины вокруг моментально забыли про водку и стали наблюдать за страстным и красивым танцем моей девчонки. Она была звездой в этом кафе.

Средств мне не хватило, но Ритка бросила рубль на стол и спросила:

-Гуляем. Дальше что по плану?

И мы поехали ко мне домой. Это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Удивительные занятия аэробикой на двоих. Песни группы «Мираж» словно звучали у меня в голове.

Но вскоре наступила осень и Ритка меня бросила:

— Прости, я встретила другого. Он хочет познакомить меня с нужными людьми, чтобы я могла записать свой первый музыкальный альбом. Я название придумала. «Моё счастье».

-Глупо звучит, — ответил я.

Я развернулся и просто ушел. Мне было больно и обидно. Я хотел отомстить ей и провести с ней ещё одну ночь. Я не мог совладать с этим эмоциями.

И вот мы встретились спустя 30 лет. Я вижу располневшую Ритку, которая трудится кассиром в «Пятерочке».

-Кажется, ты планировала стать певицей? – с улыбкой спросил я.

Рита лишь нервно усмехнулась:

— Мы все хотели кем-то стать. Тебе удалось стать журналистом. Это здорово. Иногда я читаю тебя.

Я вышел из магазина и понял, что моя месть состоялась. Спустя 30 лет. Я даже решил не брать сдачу. Забавно, но там было 10 рублей, как тогда.

Только сейчас на эти средства нельзя пойти в кафе и выпить шампанского. Да и музыка больше не звучит, а Рита превратилась в толстуху и её жизнь заключается в штрих-кодах на кассе. Ужас.

Спустя несколько дней я вновь пришел в «Пятерочку». Раньше редко заходил, но сейчас не мог удержаться.

Ритка заметила меня и обрадовалась:

-Куришь? Идем, Наилья посидит немного вместо меня.

Мы отправились на улицу, закурили, а Ритка неожиданно сказала:

-Прости, я тогда была такой глупой…

-Сейчас это уже неважно. Сколько времени то прошло, у меня есть трое деток и я третий раз женился.

И вновь эта её ухмылка:

— Я поняла. Ты ведь жалеешь меня? Простая толстая тетка, которая работает на кассе, хотя раньше мечтала быть певицей…

— Не совсем…

— Я всё вижу. Жалеешь. Но… Помнишь название моего альбома? «Моё счастье». Только это не глупость, ведь с годами представление о счастье может меняться. Уже 25 лет я в счастливом браке с Димкой. Он не музыкант и может храпеть по ночам. Но у него золотые руки и он может даже печь сложить. У нас родилась дочь, ей скоро 22 года исполнится. Такая серьезная, учиться на юриста. Она тоже замуж вышла и родила мне прекрасную внученьку Риту. Я счастлива. Я могу и вовсе не работать, ведь у мужа хватает средств. Но внучка в садике и почему бы и не поработать немного. Я люблю общение, ты же в курсе. Ладно, мне пора идти.

— Рит, ты права. Я вовсе не жалею тебя. Был рад увидеться.

— Подойдя к двери, она обернулась и сказала:

— Знаешь, я смогла стать певицей! Моей внученьке нравится, как я пою. Я стала звездой для моей очаровательной внучки.

.

Встретил свою бывшую спустя 30 лет