Одно из самых привлекательных мест в мире: цветные скалы в Китае

Цветные скалы Чжанъе Данься (Zhangye Danxia) являются уникальным явлением и расположены они на юге Китая. Китайский журнал National Geography назвал эти скалы самым красивым и оригинальным местом во всем Китае. Скалы находятся в 30 километрах от провинции Чжанъе, а конкретно в национальном парке Чжанъе Данься. Это самое привлекательное и популярное место у туристов.

Это место уникально тем, что 24 миллионов лет песчаник и прочие ископаемые продолжали откладываться на скалах. Таким образом образовалось множество слоев разноцветной пыли. Когда смотришь на это явление, то возникает чувство, что здесь поработали талантливые художники, решившие украсить всеми цветами радуги эти скалы. Тектонические плиты движутся и скалы стали приобретать разные формы в виде столбов, башен и прочее.

Всемирное Наследие ЮНЕСКО взяло под присмотр эти скалы в 2010 году. Спустя год это вся территория получила статус международного геопарка.

Скалы Чжанъе обрели невероятную популярность. Многие туристы мечтают попасть в это место, чтобы своими глазами увидеть это уникальное явление. Чтобы никто не мог повредить или загрязнить ландшафт, самостоятельные посещения парка категорически запрещены. Если туристы желают побывать в этом месте, то им требуется приобрести автобусную экскурсию. Входной билет в парк стоит около 6 долларов, а дополнительно требуется заплатить 3 доллара за программу экскурсовода.

Во время экскурсии автобус будет останавливаться несколько раз возле самых красочных точек этих удивительных скал. Там посетителям разрешено спокойно осмотреть весь окружающий пейзаж. Экскурсия длится почти 3 часа.

Самая удачная пора для экскурсии по парку Чжанъе Данься это время с июня по сентябрь. Лучше всего приехать на закате или рассвете, ведь в это время оттенки будут непрерывно меняться и это зрелище просто завораживает.

Скалы расположены неподалеку от города Чжанъе. Чтобы проще добраться до удивительного парка лучше всего выбрать такси или же собственный автомобиль. С крупных городов Китая будет удобнее воспользоваться услугами авиакомпаний и добраться до города Ганьсу, а там добраться железной дорогой.

Adblock
detector