«Вместе – сила»: население Сургута провело акцию «Обними парк», чтобы защитить его от строительства

В Сургуте сложились обостренные отношения между жителями города и городским руководством. Дело в том, что 11 ноября был утвержден проект о строительстве автовокзала в районе Грибоедовского разъезда. Инвестировать в данный проект собирается Нижневартовское автотранспортное предприятие №1. В стройку данного объекта планируют вложить больше 200 млн. рублей.

Впрочем, планы застройки в этом районе пришлись не по душе жителям города. Они выступили против того, чтобы вырубать зеленые насаждения. Жители волнуются, что может возникнуть транспортный коллапс в этом районе.

15 ноября люди, живущие в этом районе, провели встречу с заместителем городского главы Алексеем Жердевым. Мужчина пытался заверить жителей, что постройки новых двух дорог сбавят нагрузку на дорогах, а вскоре будет постройка и третьей автострады. Депутат дал обещание, что этот парк будет полностью реконструирован, а также будет создан технопарк. Впрочем, конкретных дат чиновник не сообщил и жители Сургута остались недовольны подобными пустыми обещаниями.

Спустя время около 300 горожан собрались возле лесопарка и вытянулись по всей его длине. При этом выглядело, что жители обнимают парк, таким образом образуя щит, который защищает место отдыха жителей.

Подобный массовый протест не остался незамеченным и вскоре градоначальник Вадим Шувалов в социальных сетях сделал такое заявление:

«Подобная акция против застройки в районе Грибоедовской развязки дала мне понять два очень важных момента. Во-первых, жители Сургута очень сильные и волевые люди, готовые бороться за свой город. Второе, мы предоставили слишком мало информации о проекте горожанам, поэтому и появилось так много спорных моментов. Нам требуется подробнее рассказать населению о том, как мы планируем развить инфраструктуру города. Мы довольно часто слышим в свой адрес справедливые упреки о плохих дорогах или других решениях. Но все перемены в городе требуют диалога с горожанами, а также компромисса. Все, кто хочет узнать более подробно о проекте строительства автовокзала могут прийти на встречу и обсудить этот вопрос со мной. Я уже дал распоряжение об организации встречи с горожанами».

Adblock
detector