Необычная ревность

Галя была лучшей на нашем потоке. Она была умной, волевой и целеустремленной.

На вступительных экзаменах, по подсчету баллов я оказалась второй, а вот Галя была первой. Этим она и привлекла меня, ведь возник дух соперничества. Вскоре мы стали дружить и продолжали общаться все 5 с половиной лет учебы.

У Гали были свои «особенные» взгляды на жизнь. Она долгое время жила с девушкой (мы обучались на заочном, так что многие из нас были взрослыми людьми, которые успевали ходить на работу). Отношение к мужчинам у неё было довольно пренебрежительное. Они её не интересовали и вовсе не привлекали. Впрочем, порой случалось, что она могла и изменить своей «возлюбленной» с этим «неандертальцами» (прошу прощения у мужского пола за данное описание). По общению и взглядам на жизнь она больше походила на мужчину, но мне нравилось дружить с ней. Было комфортно и приятно. Мой супруг знал про Галю и всегда спокойно относился к нашему общению. До одного случая…

Мы учились на третьем курсе и требовалось сделать множество заданий и подготовиться к экзаменам. Галя предложила заниматься вместе, а я пригласила её к себе домой, ведь знала, что ей хочется познакомиться с моей семьей. Супруг должен был на весь день уйти из дома по своим делам. Я планировала весь день заниматься, а уж вечером всем вместе посидеть и поужинать. Муж ещё утром узнал о том, что Галя придет к нам домой. Он весь день всё ходил по дому и собирался на свои важные дела. Пришла Галя, он познакомился с ней, походил по квартире и отправился по своим делам. Впрочем, спустя короткое время он вернулся и сказал, что забыл что-то. Ходил он так по дому всё время пока мы занимались. Мы поужинали и провели мою подругу на остановку. Я решила поинтересоваться у мужа, что же он мешал нам готовиться к экзаменам на протяжении всего дня. А он заявил, что ревновал. Никого бы это не удивило, если бы речь была о мужчине…

Мы продолжали общаться с Галей до конца учебы. Меня не беспокоила ориентация подруги, хотя при знакомстве это вызвало шок. Мне нравилось, что она была открытой и честной девушкой. Кстати, дипломы мы защитили на отлично! После она уехала в другую страну и больше я никогда о ней не слышала.

P.S.История настоящая, а вот имена вымышленные.

Необычная ревность