Новогодняя ночь

Случайно увидел данную картину и она произвела на меня невероятное впечатление. Чувствуется дух одиночества и неимоверной любви! Как же тяжело, когда ты остаешься совсем один. Все те, кто любил твои шутки и смех уже ушли. Все, кто поддерживал и разделял с тобой горе и радость ушли. А ты остался один.

Что же делать в праздник? Только прийти к любимым людям и побыть хоть немного с ними. Точнее, с воспоминаниями про них. Нарядить ёлку и вспоминать то время, когда это делали вместе. А теперь приходится делать самому. Эти свечи горят гораздо ярче и теплее, чем любые огни чужих и больших городов вокруг.

Многие из нас одиноки. Мы часто гонимся за статусом, благами, но теряем тех, с кем можно разделить радость и счастье. А после остаемся ни с чем. Ты одинок, а вокруг тебя мир, где ты никому не нужен. Неужели это того стоит?

Возможно, на картине изображена мать, которая пришла проведать могилу своего любимого и единственного сына? Вся её жизнь была ради него, но сейчас… Сейчас приходится лишь считать прожитые дни, ведь смысла больше не осталось. Одинок, в окружении других одиноких людей в этом чужом и одиноком городе. И радость может принести лишь могила того, кого ты так сильно любил.

Мы так часто спешим куда-то и забываем о простых мелочах. Забываем сказать «люблю» дорогим и близким. То времени не было, то постеснялся, да и прочее другое. Но возможно времени на это больше и не будет. В ответ будет лишь тишина…

Мы можем забывать о наших родных. Зачем с ними отмечать праздники? Скучно ведь. Но после про нас забудут собственные дети.

Эта картина действительно ошеломила меня. Но не расстроила. Теперь я благодарен, что увидел её. Ведь я смог вспомнить, что тоже постоянно куда-то спешу и не говорю «люблю», хотя должен бы…

Ведь горечь останется с нами навсегда. Что не сделали и не сказали. А потом придется проводить тихие и одинокие вечера возле могил тех, кого так сильно любим.

Посмотрите по сторонам. Вас окружают такие же одинокие люди. Но так не должно быть. Покажите им свои чувства. Подарите им надежду, что ещё не всё потеряно. Рядом может быть другой человек, который не забудет сказать «люблю»… Просто будьте рядом с теми, кого цените и кем дорожите…

Новогодняя ночь