Ах, какая женщина. Мне бы такую!

Сене нравилась его работа, фильмы, пряники и Ульяна, которая была хозяйкой небольшой кондитерской, куда он частенько заходил, чтобы пополнить свои запасы.

Ульяна была доброй, веселой женщиной и сладкой, как её булочки. Но Сеня был застенчивым мужчиной, ещё с самого детства был таким. Возможно, виной тому была слишком строгая мать или же небольшое косоглазие. Но мужчине было сложно поддерживать отношения с другими людьми, а в глаза он и вовсе старался никому не смотреть. Длительные беседы были точно не для Сени.

Профессию себе мужчина выбрал по характеру. Долгие годы он занимал должность ведущего программиста в довольно крупной фирме. Зарплата была достойная, так что причин для уныния у него не было. А вот любовь к противоположному полу была, но проблема заключалась в его застенчивости. Выходные Сеня предпочитал проводить в компании пряников и сериалов.

Он много времени проводил возле компьютера и привык уже к подножному корму, а также вкусным хлебобулочным изделиям, которые и познакомили его с Ульяной.

На улице шел дождь, а осень навевала тоску. Сеня шел с работы и решил зайти в небольшую кондитерскую, чтобы хоть немного поднять себе настроение.

Кондитерская была небольшой, но очень теплой и уютной. Здесь витал аромат ванили и корицы. Дверь отворилась и звякнул колокольчик, а навстречу Сене вышла женщина в красивом розовом платье.

-Здравствуйте. Проходите, – с улыбкой произнесла она. – Вы вовремя, слоечки как раз допеклись. Вы любите с вишней или творогом?

-Я пряники хотел купить. Шоколадные или же имбирные.

— Точно пряники? Мне кажется, вам сейчас просто необходимы горячие слойки и чай. Присаживайтесь, я быстренько всё принесу, – ответила Ульяна и скрылась.

Сеня смущенно оглянулся по сторонам и занял столик возле окна. Напротив он увидел постер из старого кинофильма про Анжелику.

Вскоре дама вернулась вместе с подносом, где красовались слойки и большая кружка чая. Она заметила взгляд мужчина и проворковала:

— Нравится мне этот фильм. Особенно тот момент, когда Анжелика становится шоколадницей!

Она немного наклонилась, чтобы поставить поднос и Сене стал доступен обзор её декольте. Он смутился и опустил глаза. Сеня снял шапку с головы и попытался пригладить волосы.

-Спасибо!

— Да вы ешьте. Я вам тут положила с творогом, они формой напоминают улитку, а ещё с вишней, те косичкой. Приятного вам! Пряники я вам с собой упакую. Я Ульяна, кстати. Если что зовите, не стесняйтесь!

Сеня сделал глоток чай и откусил слойку. Он просто замер от восторга. Такое вкусное тесто принесло удивительное тепло и спокойствие.

Хозяйка включила на магнитофоне музыку, а Сеня наслаждался невероятно вкусной выпечкой. Какая же женщина! Всего 5 минут, а сделала меня другим человеком.

Ульяна же не разглядывала посетителя, а занималась своими делами. Рассматривала какой-то кулинарный журнал и напевала себе под нос. Как же это было здорово!

Сеня доел и пришло время уходить. Но желания такого вовсе не было. С неприсущей ему смелостью он заявил:

— У вас очень здорово. Так бы и остался, — Сеня был смущен своим же заявлением.

— Так вы завтра обязательно приходите. Как раз курник буду делать, вам точно понравиться. И макарони завтра печь буду для детей. Новые пирожные такие, сейчас очень даже модные.

— Я холостяк. У меня нет детей.

-Прошу прощения. Я подумала, что пряники для деток.

Сеня виновато улыбнулся и смущенно отвел взгляд. Он словно просил прощения за то, что живет холостяком и не обзавелся потомством.

— А я Арсений…

-Очень приятно, — оживленно ответила женщина и словно понимая его состояние, сказала, — не надо стесняться, я тоже живу одна.

Эти слова заставили Сеню улыбнуться и сказать:

— Тогда я обязательно приду завтра за курником.

-Да, конечно. Не переживайте, я отложу для вас, а то ещё могут раскупить всё.

Сеня посидел ещё немного и уже хотел уходить, но вспомнил, что надо оплатить покупки. Хорошо, что не довелось опозориться перед Ульяной.

Женщина же протянула ему пакет и сказала:

— Здесь ещё расстегай с рыбкой, попробуете. Это за счет заведения, как новому клиенту.

Сеня смущенно поблагодарил женщину и покинул кондитерскую.

Домой он не шел, а летел, окрыленный радостным настроением.

— Ах, какая женщина. Мне б такую! – напевал про себя он.

Ночью во сне он вновь увидел Ульяну. Ему снилось, что они сидят на скамейке возле кинотеатра. Вокруг витал аромат корицы и ванили. Было так здорово!

Ах, какая женщина. Мне бы такую!