История любви одного акушера

Тружусь акушером уже на протяжении 8 лет. Видел я всякое и уже успел стать немного черствым, но эта ситуация полностью выбила меня из колеи. В тот вечер я должен был остаться на дежурство и отправился на вечерний обход.

Зашел в палату и увидел девушку, родившую позавчера.

Роды принимал мой коллега, всё прошло хорошо, трудностей бригаде она не доставляла, старалась сдерживаться и не кричать.

Вчера мой коллега подошел ко мне и с удивлением в голосе сказал:

— Слушай, а к Насте никто так и не приходил. Чудно же. Все осмотры проходила, прописка в паспорте есть, да и благополучная вроде бы.

И вот зашел я в палату и увидел её плачущей. Она взглянула на меня своими прекрасными зелеными глазами и тут я понял, что пропал…

Харизматичная с красивыми светло-каштановыми волосами. Удивительная красота, которую хочется обнять и оберегать. Я был сражен наповал просто одним её взглядом.

Роженицы нередко плачут после родов, но я не смог просто развернуться и уйти…

— Милая, что стряслось? Всё хорошо? Наплакали тут уже целое озеро, а вот Агния Петровна ругаться будет, — попытался я пошутить.

Она ответила:

— Всё хорошо. Просто нас скоро выписывать будут, а домой возвращаться придется в пустую квартиру. Там даже не убрано. Он впервые придет домой, а там даже не убрано.

Видимо она заметила мой недоуменный взгляд и решила рассказать свою грустную и печальную историю.

— Знаете, я оказалась в детском доме, когда мне исполнилось 15. Родители умерли, а родственники не захотели мной заниматься. В 18 мне квартиру дали. Днем на учебу хожу в университет, а ночью на работу. Встретила парня и думала, что у нас любовь, но он только услышал про беременность и исчез. Понимаете?

Мы продолжили с ней беседу…

Мы болтали всю ночь. Было такое чувство, что мы знакомы всю жизнь. Так легко и комфортно. В палате она была одна, так что мы никому не мешали.

Я не мог уйти от неё, ведь почувствовал в ней родственную душу. Наверное, она тоже ощущала нечто подобное.

Я хотел поддержать её. Чтобы она поверила, что всё в её жизни наладиться. У неё прекрасная дочь, а всё прочее ещё будет. На выписку из роддома мы отправились уже вместе. Я заказал для неё автомобиль, купил цветы и поехал вместе со своей женщиной-мечтой к ней домой.

Кстати, дома я убрал. Она ведь так переживала из-за грязи в квартире, а я не хотел, чтобы она расстраивалась. Убирать было легко, ведь моя Настенька жила довольно аккуратно и опрятно.

Спустя пару часов всё сверкало от чистоты. И её глаза также.

Уже на протяжении 5 лет мы живем с ней в браке. У нас есть сын и вскоре будет третий ребенок.

P.S. Никогда не думал, что встречу свою судьбу на работе. Но вышло именно так…

История любви одного акушера