Одна старушка стояла в отделе овощей и что-то бормотала, я захотел помочь

После подобных историй понимаешь, что такой старости уж точно никому желать не станешь.

Этой бабуле на вид было около 80 лет. Она стояла в отделе овощей и что-то тихо говорила себе под нос. Одета она была довольно опрятно, но по старой моде.

Я не слышал слов бабули, ведь в магазине было довольно шумно, но мне стало интересно, что же у неё произошло и решил подойти немного ближе.

— Ой, а картошки то дома нет. Как я могла забыть. Надо было больше денег с собой взять!

Оказывается, бабуля ругала саму себя. Прохожие недовольно косились на неё, но проходили мимо и никто не предложил ей свою помощь.

Бабуля взяла пакет и стала аккуратно набирать туда картошку. По одной штуке. Она старалась на глаз определить вес картошки, чтобы понять, хватит ли ей средств. Рядом с ней была корзина, где я увидел небольшие пакеты с макаронами и прочими крупами.

Я решительно направился к ней и сказал, что куплю ей эту картошку. Бабуля испугалась и взглянула на меня. Было заметно, что ей не комфортно. Наверное, бабуля не думала о том, что кто-то может её услышать.

-Ты что, сынок? Не надо, спасибо большое…

-Берите сколько нужно, этот вопрос не обсуждается. Да больше возьмите!

Бабуля смущенно взглянула на меня, а в глазах уже стояли слёзы.

Я не стал обращать на неё внимания, набрал большой пакет картофеля и отправился к кассе. Она медленно направилась за мной, а уже возле кассы протянула мне морковку и спросила:

— Сынок, можно я ещё морковку одну возьму?

У меня чуть сердце не разорвалось от подобных слов. Эта маленькая бабуля была похожа на ребенка, который пытается выпросить конфетку у своих родителей.

В итоге я вернулся в магазин, набрал ещё продуктов и донес ей всё до дому. Жила она неподалеку и приглашала на чай, но у меня были дела и я отказался

За то время, что мы шли к ней домой, я раз 10 услышал слова благодарности. После пришел домой и думал о том, что неужели пожилые люди должны жить такой жизнью? Приходить в магазин и считать копейки, чтобы знать могут ли они себе это позволить?

P.S. Очень надеюсь, что мои дети не поступят со мной таким образом, когда я состарюсь!

Одна старушка стояла в отделе овощей и что-то бормотала, я захотел помочь