Бабушка требовала, чтобы я переоформила свою квартиру на отца

Я была ещё очень маленькой, когда умерла моя мама. Отец не очень горевал по этому поводу и вскоре у меня появилась мачеха. Знаете, мачеха в стиле сказки о Золушке. Я должна была помогать и сидеть молча в своей комнате. Спустя время у них родился общий ребенок. И я поняла, почему они так быстро поженились. Теперь кроме обязанностей по дому я должна была трудиться в качестве бесплатной няни.

Мне исполнилось лишь 10 лет, а я уже устала от того, что мне постоянно говорили какая я непутевая. Брат получал всё что хотел. Его оберегали и баловали, а меня лишь обижали и никогда не поддерживали. Весь мой гардероб состоял из вещей, который были на парочку размеров больше, чем требовалось. Я казалась невидимкой и вечно сутулилась.

Брат становился старше и его решили поселить в моей комнате, а меня отправить в зал. Я даже не удивилась и не стала расстраиваться, ведь ожидала чего-то подобного.

Стоит отметить, что отец сделал хоть что-то хорошее по отношению ко мне. Мачеха пыталась распускать руки в мою сторону, но отец моментально это пресек. Женщина она оказалась неглупая и вместо физической расправы теперь давила морально. Я постоянно слышала, что я страшная, глупая, никто никогда меня не полюбит и я буду жить на их шее…

Мачеха любила говорить, что у меня задержка в развитии и я тупая. А я жила в постоянном страхе, что однажды меня просто выгонят на улицу. Это было не безосновательно, ведь мачеха довольно часто об этом намекала. Меня должны были выгнать как только мне исполнится 18 лет. Вот тогда им будет раздолье и я перестану им мешать.

На отдых родители с братом отправлялись на море, а я ездила к бабушке. Та любила проклинать мою покойную мать и радоваться тому, что она умерла. Слушать такое было невыносимо больно и обидно.

Я никак не могла понять, почему они просто не сдадут меня детский дом, но вскоре правда выплыла наружу. За пару месяцев до моего 18-летия я случайно стала свидетелем разговора между отцом и мачехой.

Она говорила ему, что я никогда не дам на это согласия и поступать так неправильно. Отец стоял на своём. Я его дочь, он столько лет занимался моим воспитанием и я обязана с ним за это расплатиться. Здесь я поняла, что у мачехи остались хоть капли совести, которых не было у отца. Он говорил, что я обязательно перепишу на него квартиру, а после буду обязана свалить с их жизни.

Наступил день Икс. Мне исполнилось 18 лет. Мачеха приготовила торт, а отец даже подарок сделал. На праздник приехала бабушка и мы все сели за стол. Отец решил промолвить тост, где стал говорить о том, что пора платить по счетам. Я стала взрослой и должна быть ответственной за свои действия. Бабушка кивала в такт его словам. После они предложили отправиться к нотариусу, прямо сейчас, чтобы не откладывать и оформить мою квартиру на отца. Ведь я должна быть благодарна за его добро и заботу.

Бабуля стала говорить, что этого хотела моя мать, но она просто не успела всё оформить… Они выглядели настолько нелепо, что я не смогла сдержать смех. Конечно, я захотела их отблагодарить. Они же так много для меня сделали. Поэтому я дала им целую неделю, чтобы они собрали свои вещи и покинули мою жилплощадь. А время уже пошло!

Вот тут началось! У мачехи приключилась истерика, отец ударил меня, а бабушка стала орать о том, что они вырастили монстра. Я улыбнулась и показала где выход из квартиры. Съехали они за сутки.

Прошел день и отец пришел ко мне со счетом…за всё, что мне покупалось и делалось до наступления совершеннолетия. Выходила довольно большая сумма, но я сказала, что буду отдавать «долг».

Мне удалось получить работу в супермаркете и треть своего заработка я высылаю на карту отцу. Лучше буду отдавать деньги, зато буду спокойно жить в собственной квартире.

Спасибо мамуле, что она всегда обо мне помнила…

Adblock
detector