Тот момент, когда почувствовала себя старухой

Не только старухой, но и отставшей от всех модных трендов и хайпа. Словно я выпала из моды и оказалась вне темы. Не понимаю, как это назвать и как к этому вообще относиться.

Давайте для начала всё объясню.

Недавно я приболела и надо было остаться дома, чтобы поскорее выздороветь. Обычно, если я провожу день дома, то сразу начинаю убирать или же валяюсь на диване и переключаю каналы на телевизоре. Зачастую я не позволяю себе такую роскошь, но раз болею, то можно немного и передохнуть. Легла я на диван и захотела включить музыкальный канал, чтобы насладиться музыкой. Но эффект был обратный. Я была шокирована!

В течение тридцати минут я смотрела различные клипы и пыталась понять смысл их текстов, ведь музыка там была вообще не о чем.

Чтобы пояснить мое состояние, я приведу несколько цитат из этих песен:

«Она продаст душу за ключи от Панамеры, с**а хочет денег, с**а хочет на Мадейру»

«Отцепись, без тебя зае… зая»

«Несмотря на милое личико, алкоголичка…»

«Всю страну интересует длина х*я»

«Эта с**ка Шанель…»

«Вылижи мне душу, нимфоманка».

Вот серьёзно? Я ещё несколько минут не могла прийти в себя и осмыслить то, что услышала. Как вообще возможно выпускать такие треки? Это действительно нравится нашей молодёжи? Такое могут услышать дети? Да что происходит с этим миром?

И эти клипы можно увидеть на телеэкранах средь бела дня! Пьяные на танцполе, пчелы… Кошмар! Бузова тоже отличилась: «Ты отлайкал мои фотки, без всякой обработки. Даже без фотошопа, вот такая вот….». Ну вот зачем и почему?

Когда я была маленькой, то слушала классическую музыку и читала литературу, которая вдохновляла, а не заставляла мозг вытекать из ушей. Мне нравились песни со времен войны и я продолжаю их слушать до сих пор. Так можно уйти в себя и спокойно выполнять свои дела. Но вот, на что может вдохновить подобная музыка? Они это ещё и творчеством называют!

Да, во времена моего детства были песни Сектор Газа, Шнура и Каспийского Груза. Но даже тексты их песен были не такими пошлыми и оскорбительными. Конечно, сомневаюсь, что стану включать подобное у себя в салоне красоты, когда там будут клиенты.

Но эти современные песни переплюнули абсолютно всё! Ни музыки, ни стиля, а про смысл вообще промолчу. Глупые и оскорбительные слова! Всё, большего у них нет.

Может я какая-то неправильная? Может наступила старость, а я успела этот момент проглядеть?

Нет, это с миром происходит что-то неладное.

А как вы относитесь к современной музыке?

Adblock
detector