Уоллес Чан уникальный ювелир – просто волшебник!

Китайский мастер Уоллес Чан создает действительно уникальные украшения. Его бабочек и драконов нельзя назвать простыми украшениями, ведь это целое произведения искусства. Впрочем, самого мастера тоже нельзя назвать простым ювелиром, ведь его работы уникальны и вызывают восторг и восхищение. Он не только создает украшения, но и является их автором. Также Чан изобрел парочку новаторских технологий. Его творения красуются на членах европейских королевских семей. Его творения не удастся подделать даже самым великим профессионалам по спецэффектам, а другие ювелиры даже пробовать не станут.

Гравировка Чана

Впервые украшение ювелира вышло в свет в 1987 году. С помощью удивительного и уникального метода гравировки Чан создает объемное изображение, которое заточено в прозрачном материале. Уоллес любит комбинировать приёмы огранки и техники intaglio. Таким образом он создает действительно произведение искусства, ведь в его украшениях располагаются великолепные реалистичные картины.

Чарующий нефрит

Ювелир изобрел новую технологию по обработке нефрита. Уоллесу удается очистить, отшлифовать и отполировать минерал таким образом, что он просто «оживает». Цвет минерала не остается однотонным, ведь он сверкает и переливается различными сполохами. В 2002 году Уоллес запатентовал данную технику работы с нефритом.

Как укротить титан

На протяжении 8 лет ювелир изучал свойства титана и пытался его укротить. К счастью, в 2007 году ему это удалось и он продемонстрировал удивительное украшение изготовленное из титана, которое было прочным и одновременно легким. Многие были удивлены тому, на что оказывается способен этот металл. После этого ювелиры стали с радостью изготавливать украшения из титана.

«Коготь из бриллианта»

Уоллес Чанг изобрел закрепку «бриллиантовый коготь», которая может использоваться в качестве функциональных крапанов. Дело в том, что таким образом бриллиантам не требуется дополнительная конструкция, ведь камни будут удерживаться на своих местах и без этого. Чан нашел эту методику «внутренних выемок и шипов» с истории эпохи правления императорской династии Минг. Ювелиру удалось адаптировать древнее искусство и соединить его с современными технологиями.

Каменная бездна

Уоллесу Чану потребовалось десять лет, чтобы превратить задумку в жизнь. Результат вышел просто невероятный. Ювелир презентовал украшение, которое светится изумрудным цветом, закованное в рутилированный кварц. В его украшении желтый бриллиант виднеется из отверстия размером в 6,6 мм, сквозь которое ювелир выдолбил камень изнутри, а в него вместил 1111 изумрудов. Благодаря рутилированному кварцу и создается уникальная и волшебная бездна, которая наполняется удивительным мерцанием зеленых облаков.

Небьющийся фарфор

Ошеломляющее новаторское изобретение Уоллеса восхитило весь мир! На протяжении 7 лет он изучал свойства фарфора, после чего материал стал гораздо тверже. Фарфор Чана потрясающе соединяется с дорогостоящими камнями и прочими металлами. Здорово, что Уоллес смог обрести подобные возможности фарфора в своей родной стране.

Adblock
detector