Будьте крайне осторожны, когда начинаете оказывать помощь кому-нибудь

Всегда стоит думать, а после уж делать. Поразительно, но это относится и к помощи ближнему. Ведь твоя помощь может обернуться к тебе злостью, агрессией и недовольством. Вскоре, твой друг станет тебе недоброжелателем, а возможно и врагом.

Вполне вероятно, что вы окажетесь в вечном рабстве, а в случае вашего отказа, в некоторых странах на вас и вовсе могут подать в суд. Дело в том, что если вы регулярно помогаете человеку финансами или прочими услугами, то он начинает думать, что так и должно быть. Если вы вдруг отказываетесь, то становитесь виноватыми в том, что его положение заметно ухудшается.

Вы же сами захотели ему помочь. Для людей ваша помощь становится «предполагаемым доходом», а вы вдруг решили отказаться. На вас же рассчитывали, а вы посмели подвести человека. Все его планы разрушены по вашей вине.

Однажды Цветаева заявила, что прекратить помощь это сродни «свинству». На протяжении восьми лет Саломея Андроникова всячески помогала поэтессе. Тогда она трудилась в одном журнале, а большую часть своего заработка передавала Цветаевой, её супругу и детям. Саломея даже искала финансы для своей подруги, чтобы та могла беззаботно проживать в прекрасной трёхкомнатной квартире в Париже. Благодаря помощи Саломеи поэтесса даже отправлялась отдыхать на лазурный берег океана. Женщина отдавала абсолютно всё на помощь Цветаевой, но после наступил кризис. Людям с трудом удавалось обеспечить себя или хотя бы выжить, куда уж тут отдыхать на берегу океана…

Но это вызвало крайне негативные эмоции у самой Цветаевой. Весь бюджет семьи состоял как раз таки из этих финансов. Поэтесса называла эти деньги «своим иждивением». Она была убеждена, что эти средства должны поступать ей на счет и неважно, какие у кого неприятности. Она могла писать письма к своей подруге, где требовала выслать ещё денег, ведь жизнь в Париже дорогая, а ей не хватает средств. После того, как Саломея перестала помогать поэтессе, та назвала это просто «свинством».

Увы, но так зачастую и происходит. Когда ты стремишься помочь человеку в беде, то становишься заложником роли Спасителя и Благодетеля. У тебя нет шансов прекратить всё это, ведь либо ты станешь «свиньей» либо каждый день будешь думать о том, откуда бы достать средств на себя, свою семью и того, кому так стремился ранее помочь.

Если вы откажетесь помогать, то не думайте, что ваши прежние заслуги будет кто-то помнить. Это уже неважно, ведь вы посмели бросить человека в беде. И неважно, что этот товарищ живет гораздо лучше вас. Есть дорогую и качественную еду, а одежду предпочитает покупать в брендовых магазинах.

Вы же не просто Спаситель, вы тот, кто обязан помогать. В любых обстоятельствах.

Они же считают, что у вас есть всё. Деньги, время, силы и прочее… Такие люди начинают завидовать, ведь почему вам досталось всё, а он вынужден кормиться объедками с вашего стола. Удивительно, но они чувствуют себя униженными из-за вашей помощи. Но не желают от неё отказываться. Им просто будет требоваться гораздо больше.

Им важно, чтобы доход лился ручьем и их не интересует, что у вас самих закончились деньги, ботинки и прочие блага цивилизации.

Они никогда не простят вам того, что вы откажетесь им помогать. Поэтому, будьте осторожны, когда кто-то просит вашей помощи. Возможно, скоро вы окажетесь в добровольном рабстве, с которого будет довольно трудно сбежать.

Adblock
detector