Почему в Германии 5-летние дети могут ходить в памперсах и сосать соску?

Каждая страна обладает своей особенной культурой и традициями. Мы по-разному смотрим на жизнь и мыслим абсолютно иначе. Порой бывает довольно трудно принять менталитет другого народа и понять его. Это касается и воспитания детей. В Германии женщины рожают, когда им исполняется 30 лет, а иногда и гораздо позже. Молодые мамы 28 лет вызывают лишь недоумение, ведь такое принято считать ранним материнством.

Женщины в Германии уверены, что для начала требуется обеспечить себя и стоять твердо на ногах, а уж после рожать деток и брать за них ответственность. Здесь придерживаются правила, что никогда нельзя поднимать руку на своего ребенка. За это в Германии даже могут наказать. Ребёнок – личность, значит нужно проявлять к нему уважение. Они не станут сюсюкаться с ребенком и окружать его излишней заботой. Тут к детям относятся как к взрослым, значит и разговоры будут вести соответствующе.

Впрочем, есть определенные устои, которые просто сбивают с толку. Дело в том, что в Германии можно встретить 5-летнего малыша, одетого в подгузники. Также, никого не удивит 4-летний малыш с соской во рту. Женщины в Германии гораздо дольше придерживаются грудного вскармливания. Поясняют они это тем, что ребенок сам поймет, когда ему потребуется отказаться от сосок и подгузников. Родители не должны следовать общепринятым стандартам и заставлять малыша делать то к чему он ещё не готов. Здесь никто не будет переживать по поводу того, что малыш соседки в 9 месяцев уже начал ходить, а вот её ребенок ещё нет. Возможно, некоторые скажут, что родители слишком ленивы, вот и придумали себе оправдание. Но немки убеждены, что таким способом они лишь сохраняют здоровую психику своих малышей.

Adblock
detector