С такими людьми никогда не пропадешь. Горжусь

Сегодня довелось лететь в Москву из Сахалина. Я спокойно спал, как неожиданно услышал: «уважаемые пассажиры…корабля…требуется помощь…если в салоне есть доктор…». Такого давно не доводилось слышать. Уже практически целый год довелось летать без происшествий.

Пришлось вставать и топать в следующий салон.

Там увидел подростка лет двенадцати, бледный цвет лица, резкие боли в животе, давление постоянно скачет. Хорошо хоть сознание не теряет.

Перетащил парня на пол, а рядом уже оказались два доктора. Одна работает инфекционистом, а вторая педиатром. Прям идеальное попадание!

Кстати, я уже долгое время летаю на самолетах и заметил удивительную тенденцию. Если летишь рейсом Москва – Сахалин/Маганда/Якутск и прочими, то в салоне всегда найдется парочка докторов, а вот если самолет идет по рейсу лишь европейской части страны, то спасать чью-то жизнь приходится самому.

В общем, осмотрели парня, подозревали острый панкреатит. Стали дружной компанией приводить его в норму. Я удерживал давление и снимал кишечные спазмы, а тётки делали уколы, разбирались с другими медикаментами и общались с матерью подростка. Прибыть должны были через 6 часов, так что дотянуть успеем и экстренной посадки не потребуется.

Стоит отметить, что мать подростка произвела приятное впечатление. Женщина не истерила и не заламывала руки. Спокойно отвечала на все вопросы и просто доверилась докторам. Вот бы все матеря были именно такими.

Кстати, пассажиры тоже приятно удивили. Зачастую, всем абсолютно всё равно на чужую беду. Да, кто-то может пялиться из-за обычного любопытства, но проявлять сострадание не станет.

А здесь половина салона собралась возле нас и молча наблюдали за происходящим. Если требовалось парня переложить, то моментально находились желающие, которые помогали устроить подростка удобнее. Если нужно было приподнять ему голову, то вновь находились те, кто приподнимал парня и пытался мне помочь.

Потом женщины-доктора посетовали, что нет каких-то препаратов и со всех сторон им сразу же протянули несколько початых упаковок того, что требовалось.

В общем, сделали всё и смогли успокоить парня. Укутали его в пледы, а после он даже смог уснуть. Отправился на своё место, но периодически приходил к парню, чтобы проведать и узнать о его состоянии, а вокруг него видел 5-6 человек, которые просто стояли рядом на случай, если потребуется помощь.

Вот такой он путь на Дальний Восток. Где люди предпочитают молчать, но никогда не останутся стоять в стороне при виде чужой беды.

Гордость!

Adblock
detector