«Перед замужеством обязательно взгляни на его мать»

Однажды, моя бабуля Елена Петровна сказала мне такую фразу: «Перед замужеством обязательно взгляни на его мать, точнее на то, как жених к ней относиться». Я даже не стала думать над этими словами, а просто поцеловала бабулю и ушла по своим делам.

Долгие годы я не вспоминала наставление своей бабушки, но вскоре я вышла замуж. Бабуля на то время уже умерла, а мне довелось убедиться в её мудрости.

Мне очень повезло со свекровью. Она была очень доброй ко мне. Приняла меня как родную с самого первого дня. Мы не ругались, а всегда находили общий язык, что в наше время довольно удивительно.

Мария Станиславовна прекрасная, спокойная и абсолютно неконфликтная женщина. Она никогда не вмешивалась в наши с мужем отношения. А вот её супруг и сын абсолютно не ценили её. Они относились к ней как к чему-то естественному и само собой разумеющемуся. Эта женщина ходила за ними как за маленькими детьми. Постоянно окружала их заботой и теплом. Она могла часами стоять на кухне и готовить немыслимые блюда для своих мужчин. А вот отдачи совершенно не получала. О том, что у матери скоро день рождение и нужно сделать ей подарок, своему супругу постоянно напоминала я. Что же по отношению ко мне?

Конфетно-букетный период закончился и мой супруг стал более безразличен ко мне. Тогда я поняла, что он стал относиться ко мне также, как и к своей матери. Я просто заняла её место.

«Супруга в глазах мужа-мать», — сразу вспомнились слова моей бабушки.

Дорогие дамы, обязательно смотрите на то, как ваш будущий супруг относиться к своей матери. Иначе, вскоре подобное отношение будет уже направленно в вашу сторону.

А вы согласны с этим мнением?

Adblock
detector