Как с Дедом Морозом приключились настоящие чудеса

Мой товарищ Федя долгое время подрабатывал Дедом Морозом. Феде было больше сорока лет и это был его единственный стабильный доход. На протяжении всего года он подрабатывал таксистом, ремонтником, строителем и даже курьером.

Но наступал ноябрь и Федя сразу получал множество заказов на исполнение роли Деда Мороза. Он отлично справлялся с этой задачей и многие родители советовали его своим друзьям и знакомым.

Удивительно, ведь у самого Феди не было детей. Он трижды был женат, а вот с детьми не сложилось. Впрочем, он всегда с легкостью мог найти общий язык с любимым ребенком.

Однажды он пришел к нам домой, а у меня сын с дочерью маленькие. Федя зашел, улыбнулся и заявил: «Здорово, черти!». А те моментально ответили ему любовью. Мне тогда так и не удалось пообщаться с другом, ведь мои черти его утащили в свою пещеру и принялись играть в тигров, колдунов и даже динозавров.

Наверное, Федя в душе был ребенком. Да, он отлично умел класть плитку, но всегда оставался большим ребенком. Видимо, по этой причине его семейная жизнь так и не сложилась.

Эта история произошла 5 лет назад. В то время на дворе был декабрь и Федя, закутанный в синтетическую шубу, был вынужден мотаться по всему городу, чтобы успеть на заказы ко всем детишкам.

Впрочем, 31 декабря Федя никогда не выходил на работу. Какие бы суммы ему не предложили, он все равно отказывался и оставался дома. Дело в том, что он в юности в этот день сильно напился, отправился на электричке, а оттуда его вынесли на станцию, где он мог бы просто умереть от холода. Но Феде повезло и его заметил машинист товарного поезда. Мужчина остановился и затащил Федю к себе в кабину. Это было против правил, но так он смог спасти моему другу жизнь.

После данного случая Федя больше никогда не притрагивался к алкоголю, а дети машиниста всегда получали от него подарки.

С тех пор 31 декабря Федя предпочитал проводить дома. Он играл на компьютере, пил чаи и заказывал себе пиццу.

Эта история приключилась 20 декабря, когда Федя отправился на свой последний заказ. Малышей звали Галя и Анатолий. Он никогда раньше к ним не приходил и решил изучить характеристику детей, чтобы подобрать правильную линию поведения. Девочке исполнилось 5, а мальчику семь. Толя абсолютно не верил в сказки про Деда Мороза, любил играть с роботами и обожал Илона Маска.

Федя подъехал к дому детей и позвонил их матери. Женщина вскоре спустилась на улицу, закутанная в большое мужское пальто.

  •  — Здравствуйте. Я Вера, а вот это подарки для детей. Для Толи там робот, а вот Гале красивый наряд для принцессы, — женщина протянула Феде пакеты. – У меня просьба есть отдельная. Толя может вам нахамить, но прошу, не обращайте на это внимание. Они с отцом материалисты, а вот Галечка верит во все чудеса. Вы уж лучше с ней…
  •  -Не надо волноваться! – с усмешкой ответил Федя. – Вы в дом бегите, а то замерзнете.

Спустя 15 минут Федя поднялся к квартире заказчиков и позвонил в дверь, откуда сразу послышался противный голос мальчика:

  •  — Ага, пришел. Актеришка! Галя, это к тебе!

Противный мальчуган открыл двери и оглядел Деда Мороза с ног до головы:

  •  -Удивительно. Даже трезвый, а вот в прошлом году…

Мальчик не успел договорить, ведь в коридоре появилась очаровательная малышка в красивом розовом платье:

  •  -Здгавствуй, Дед Могоз! – девочка не произносила букву «Р».
  •  — Здравствуй, Галочка! – с улыбкой произнес Федя и дал пинка противному мальчишке. – А тебе Илон Маск привет передавал!

Мальчик оглянулся на Деда и не мог понять, неужели тот действительно дал ему пинка. Но Федя спокойно подправил усы и прошествовал вглубь квартиры.

Время было позднее и Федя очень хотел как можно быстрее справиться с этим заказом и отправиться домой отдыхать. Он вручил малышке коробку с платьем, которому Галя очень обрадовалась. После он вручил мальчику робота:

  •  — Держи, нигилист!
  •  — Что? Как вы меня назвали? Глист?
  •  — Нигилист. Это в переводе с латинского языка. Я раньше в Древнем Риме проживал.
  •  — Хватит тут врать! Если будешь так и продолжать, то мой отец тебя обязательно побьет!

Здесь сразу же вмешалась мать мальчика:

  •  — Прекрати. Галя песню Деду Морозу исполнит и мы его сразу отпустим.

Но Федя неожиданно раззадорился:

  •  — Нет, нет, нормально. Где отец то ваш? Я не против боя на татами. Когда проживал в Древней Японии, то на протяжении 300 лет занимался дзюдо.
  •  — Мой отец работает! Но он точно тебя побьет потом! – громко заявил мальчишка.

Неожиданно зазвонил телефон матери, она сразу принялась охать и просить прощения, а после заверила, что вскоре прибежит.

  •  — Прошу вас, Дедушка, посидите с малышами минут 15. Я у подруги деньги одалживала и забыла занести. Я быстро схожу, это недалеко, прошу вас.

Федя же хотел скорее отправиться домой, но не смог отказать милой женщине. Пришлось ему присмотреть за романтичной Галиной и нигилистом Анатолием. Малышка исполнила песню, а после Толя сказал:

  •  — Прости… Вместо подарков лучше бы ты кран починил, а то капает так громко, что спать невозможно.
  •  — Кран? А отец ваш что?
  •  — Он бизнесмен и постоянно пропадает на работе.

Вернулась мать семейства, а Федя в полном образе Деда Мороза чинил им кран. Мальчик крутился рядом и приговаривал:

  •  — Лучше бы ты снял свою бороду…
  •  — Никак нельзя. Я же Дед Мороз, помнишь?
  •  — Хорошо. Ты и вправду крутой Дед Мороз.

Вера была ошеломлена происходящим и пыталась отговорить Федю от починки крана. Мол, завтра придут специалисты и всё исправят, а детям пора в кровати ложиться. Но дети не слушали мать, а восторгались приходом крутого Деда Мороза. Впрочем, сам Федя тоже не стал слушать Веру.

Федя починил кран и тут Галочка сказала, что у неё расшаталась кровать, а Толя добавил, что в их квартире всё расшатано.

  •  — Дети, вот если бы я утром к вам пришел…- ответил детям Федя.
  •  — Ну что вы! Это у них шутки такие – сказала Вера.

Галочка вызвалась проводить Федю до лифта и неожиданно поделилась с ним:

  •  — У нас нет отца. Мать развесила в шкафу мужские вещи и говорит, что отец занятой человек, просто в командировке находится. Толя в это верит, но я то знаю, что отца у нас нет. Я ни разу его ещё не видела. Пока, Дед Мороз!

На следующее утро, 31 декабря Федя позвонил в дверь квартиры Веры, Толи и Галочки.

  •  — Прошу прощения, вы курьер? – поинтересовалась женщина.
  •  — Мам, ты что, это же Дед Мороз, – с улыбкой произнес мальчик, который выскочил в коридор.
  •  — Да. Я решил без церемоний зайти, у меня день освободился, а у вас тут что-то расшаталось…

Уже на протяжении пяти лет Федя живет со своей счастливой семьей в лице Верочки, Гали и Толи. У них родилась прекрасная сестра Анечка. А если Галю и Толю спрашивают, кто их отец, то они с гордостью отвечают: «Дедушка Мороз. Не верите?»

Adblock
detector