Вот что обнаружили в свадебных туфлях Грейс Келли после рентгеновского снимка. Княгине Монако точно был известен секрет!

Американский институт киноискусства составил рейтинг 100 самых великих деятелей в мире кинематографа. Грейс Келли уверенно заняла 13 позицию в этом списке. Актриса снималась лишь 4 года, но смогла добиться славы и признания. После женщина без всяких сомнений покинула мир кино. Даже самые именитые критики были расстроены её решением.

Многие критики утверждали, что женщина была невероятной красивой, утонченной и талантливой актрисой. На втором годе её карьеры женщины выдвинули на самую престижную премию «Оскар», а спустя год актриса смогла получить заветную статуэтку за «Лучшую женскую роль»!

Грейс решила покинуть мир кинематографа из-за перемен, которые случились в её личной жизни. Её женихом на то время был модельер Олег Кассини, но такой зять не устраивал родителей популярной актрисы.

Но спустя время на съемках фильма женщина встретила Ренье III, князя Монако. 19 апреля 1956 года пара официально узаконила свои отношения, а их свадьба до сих пор считается одним из самых ярких событий прошлого века.

18 апреля молодые сочетались узами брака на закрытой церемонии, а уже на следующий день устроили пышное празднование с венчанием в церкви. За этим легендарным событием наблюдало около 300 миллионов телезрителей по всему миру. А вот на венчание были приглашены многие высокопоставленные гости, среди которых присутствовали аристократы и даже звезды Голливуда.

Дэвид Эвинс создал невероятную и уникальную пару обуви для будущей княгини. Подобные туфельки идеально подходят для принцессы. Эта пара обладала уникальным украшением в виде красивой росписи. На левой туфельке в области пятки было вышито имя Грейс, а на правой красовался знак изготовителя.

Спустя время миру открылся небольшой секрет, который хранили в себе свадебные туфли Келли. Обувь уже долгое время хранилась в музее, а исследователи сделали рентгеновский снимок, после чего стало известно, что под правой стелькой расположен довольно странный кругляшок.

У знаменитой актрисы были ирландские корни, а сама женщина неплохо знала традиции своей далекой родины. Зачастую, в её стране было принято класть монетку под пятку, чтобы привлечь удачу в свою жизнь.

Келли хотела, чтобы в её жизни всегда присутствовала фортуна, поэтому она попросила мастера вшить монетку под стельку, что тот и выполнил.

Брак между Грейс и Ренье III действительно был успешным. Возможно, тот факт, что Грейс выполнила традицию своей родины и послужило счастьем для молодоженов. А вот пышную свадьбу влюбленных навсегда запомнили абсолютно все приглашенные!

Adblock
detector