История про тётю Женю, которая стала членом нашей семьи по интернету

Моя мать познакомилась с тётей Женей по интернету. Случилась их встреча около трёх лет назад. Началось их общение с банальной ссоры на просторах интернета. Они обе сидела на кулинарных форумах и стали ругаться на тему того, как правильно делать зажарку для супа. Моя мать ещё ни разу ни с кем не ругалась по средствам интернета.

Мать говорила, что для зажарки требуется обжарить лук с морковкой одновременно, а вот тётя Женя настаивала на том, чтобы сначала поджарить морковь, а уже после лук.

Как они смогли решить данный конфликт — не знаю, но вскоре они стали поддерживать довольно тесные дружеские отношения.

Тётя Женя просто стала членом нашей семьи и неважно, что всё это было через интернет. Она знала о том, что происходит в нашей жизни, давала советы матери и присылала подарки ей на праздники. То вышлет хороший плед, то варенье из брусники, а то и набор отвёрток (мать однажды сказала, что в доме нет никакого инструмента).

Конечно, мать в ответ высылала подарки: теплые носки и хороший пояс из собачьей шерсти, а также банки с маринованными грибочками.

В начале декабря тёте Жене должно было исполнится 60 лет и она хотела отметить этот праздник в кругу самых близких. Поэтому выслала маме приглашение, а также деньги для оплаты билета.

— Не буду я никуда ехать. Позориться, что ли? – мама места себе не могла найти, ведь ей очень хотелось поехать, но она стеснялась того, как стала выглядеть.

Но я не стала её слушать, а просто отправилась с ней по магазинам, где мы приобрели красивое зимнее пальто. Моя однокурсница сделала матери шикарную прическу, а после мы даже приобрели удивительные серьги для подарка тёте Жене.

Чтобы мать не передумала, я решила лично посадить её на поезд, а когда состав тронулся, то выдохнула со спокойной душой. Мне хотелось, чтобы мама хоть немного отдохнула, ведь с тех пор как умер наш папа, она абсолютно утратила желание жить. Я вышла замуж и стала жить с супругом, а мать всё больше раскисала.

Мать добралась до города подруги и позвонила мне:

— Меня встретил какой-то мужчина, он, наверное, супруг Женечки. Хотя довольно странно, ведь она ничего о нем не рассказывала. Ладно, не так уж и важно. Вы там не скучайте, скоро буду дома!

Но мать не вернулась… Выяснилось, что на самом деле её «подругой» в сети был Евгений. По нику невозможно было определить пол собеседника, а дядя Женя постеснялся признаться в том, что он мужчина. Ему понравилась фотография мамы, вот он и захотел поддерживать с ней общение.

В январе они приехали к нам в город, а мать сверкала в тех самых серьгах, которые мы приобрели для «тёти Жени».

— На свадьбу приедете? – задала вопрос мамуля.

— Конечно, — ответила я и была поражена тому, как же счастливо выглядит моя мама. Она стала выглядеть гораздо моложе и красивее.

Дядя Женя очаровал всю нашу семью и даже мою дочку, которая была в полном восторге от того, что у неё появился дедушка. Мама с ним расцвела, а это самое главное.

Спустя время они сыграли скромную свадьбу. У дяди Жени не было семьи, ведь он потерял свою жену в 2006 году, а детей у них так и не родилось. После этого он коротал время в одиночестве.

А я счастлива, что судьба подарила встречу этим двум одиночествам. Надеюсь, что они будут счастливы вместе!

Adblock
detector