Цель воспитания детей в том, чтобы они усвоили три главные вещи

Ваши дети должны уметь самостоятельно решать три самые важные задачи в их жизни.

Большинство родителей предпочитают равенство со своими детьми, тем самым они им наносят лишь вред. Это весьма опасно для детской психики, ведь она не понимают, что равенства можно добиться лишь после того, как собственным трудом будет обеспечено равенство возможностей. И если дети не будут этого понимать, то они будут обречены на непрекращающиеся социальные неудачи.

Мне часто задают вопросы на тему того, как правильно воспитывать детей. Я считаю что нужно определить цель воспитания, а после подбирать правильные методики и способы.

Цель воспитания состоит в том, чтобы научить детей решать самостоятельно три важные жизненные задачи.

  •  Как самостоятельно держать под контролем эмоции и справляться со своими нуждами без помощи посторонних.
  •  Как добиться того, чтобы самостоятельно обеспечивать свои потребности и не ждать помощи со стороны.
  •  Как реализовать себя в обществе и не ждать помощи от других людей.

На самом деле это всё. Больше и не требуется, ведь если вы сможете научить вашего ребенка этим простым задачам, то он станет успешным, самостоятельным и счастливым ребенком.

Знаете, равенство между взрослыми и детьми это, конечно, хорошо, но только в теории. Ведь без неравенства у ребенка не будет мотивации, чтобы развивать свои навыки и способности. Пока ваш ребенок будет считать, что он равен вам, то ему не будет нужды прикладывать усилия, чтобы решить эти три задачи.

Важно, чтобы дети понимали, что они станут равными с взрослыми лишь после того, как смогут решить эти три задачи самостоятельно. И никак иначе.

Стоит помнить, что если родители продолжают развиваться, набираться мудрости, то ребенок продолжит оставаться неравным. Ведь взрослый получает опыт и его мнение будет гораздо важнее, нежели мнение даже самого умного малыша.

Дети должны уважать тот факт, что взрослые могут быть мудрее и опытнее, чем он сам. Ведь тогда у человека появляются новые возможности, чтобы повышать свою квалификацию, а если ребенок не прикладывает усилий, то о каких улучшенных умениях может идти речь.

Ребенок должен понять, чтобы стать равным взрослому, ему нужно совершенствовать в первую очередь себя.

У детей нет полномочий, если они ничего не делают, а лишь ждут помощи от родителей или других людей. Они должны это понимать.

Есть несколько правил, которые ваш ребенок должен выучить к 20-летнему возрасту.

1.Никто и ничего ему не обязан.

2.Диктовать правила может лишь тот, кто платит.

3.Уникальность и гениальность развивают лишь гордыню.

4.Если человек умеет своими действиями приносить финансовый результат и независимость от кого-либо, вот только тогда он становится равным другим.

5.Если ребенок пытается поддерживать общение на равных с тем, кто постоянно за него платит и решает его проблемы, то он просто хам. Если хочешь диктовать свои условия, то необходимо начать платить.

6.Чтобы добиться авторитета и уважения, требуется внести вклад в общее дело.

7.Не нужно ждать идеальных условий для развития, ведь их никогда не будет. Нужно делать прямо здесь и сейчас. Неважно какие проблемы и неприятности тебя преследуют, только в таких условиях можно добиться развития и никак иначе.

Если ребенок сможет выучить эти правила, то сможет добиться успеха, свободы и процветания.

Adblock
detector