Как донести до детей информацию, что я хочу пожить для себя? Без заботы о внуках. Они же для себя рожали, а не для меня

Я отметила 55-летие и я мать троих взрослых детей. Старший сын окончил учебу и сразу же женился. Я, конечно, считала, что это слишком ранний возраст для брака, но кто будет спрашивать моего мнения… Спустя год у него родился ребенок, а я обрела статус бабушки.

И какая у меня теперь жизнь? В конце каждой недели ко мне является сынок и заявляет:

— Мать, возьми внука к себе на выходные. Мы ещё такие молодые, нам хочется развеяться и отдохнуть!

Молодые, значит? А я получается старуха? Я тоже хочу пойти погулять со своими подругами. Отдохнуть за чашечкой кофе, сходить на йогу и думать о своём здоровье, а не о том, как мне уследить за маленькими внуками. Я просто понять не могу, почему всё свое время я должна уделять внукам?

Недавно средний сын и вовсе меня огорошил:

— Мамулечка, у тебя скоро внученька будет, Людмила на пятом месяце уже. Вот скоро тебе будет весело!

Не могу понять, а почему вы решили, что я скучно живу? У меня прекрасная жизнь и у меня нет времени скучать. Я хочу заниматься своими делами и наслаждаться этой жизнью, а не тратить всё время на ваших детей.

Не знаю, как правильно им всё объяснить и больше всего боюсь, что вскоре и дочка придет с заявлением об очередном внуке.

Я хочу жить сама. Не хочу думать про внуков и отдавать все силы на их воспитание и содержание. Почему у нас сложился такой стереотип, что бабушки теперь должны жить ради своих внуков, а не для себя?

Это всё чушь! Бабушки тоже хотят пожить в своё удовольствие и ходить с подругами по кафе и ресторанам.

Adblock
detector