Моя знакомая вынуждена тянуть детей на 6 тысяч рублей в месяц. Но мне её совершенно не жаль!

Мне исполнилось 35 лет и я смогла понять одну простую истину, что никто никогда не сможет тебе помочь. Лишь ты сам можешь изменить свою жизнь, если приложишь к этому хоть какие-то усилия. Но если ты будешь сидеть в ожидании помощи со стороны, то с каждым днем всё больше будешь погружаться в безысходность.

Теперь немного поясню своё мнение…

У меня есть знакомая Нина, которая сама воспитывает двух детей. Рите исполнилось 5, а Антону 2 года. Знакомая разошлась со своим супругом год назад. Стоит отметить, что отцом и супругом он был никудышным, злоупотреблял алкоголем, изменял и постоянно ввязывался в драки.

Но Нина не бросила его, нет, он ушел сам. Наверное, он просто устал от жизни с двумя детьми, да ещё и в коммунальной квартире. Ну, вот не для него такая жизнь. А моя подруга даже на алименты не стала подавать, заявила, что прекрасно справятся без его помощи. Теперь и приходится справляться…

Весь доход семьи составляет 6 тысяч рублей. Как раз пособие, которое она получает как мать-одиночка и деньги, что ей высылает мать. Кстати, её мать проживает в другом городе и зовет дочь к себе, но та слишком гордая, чтобы согласиться.

Знаете, многие сейчас подумают, что я начну ругать правительство за то, что матери-одиночки получают копейки и живут в ужасных условиях. Но вы будете неправы. Дело в том, что я убеждена, что Нина сама виновата в том, как сложилась её жизнь и я могу пояснить свою позицию.

Начнем с малого. Её дети посещают детский сад. Оплачивать ей ничего не нужно, ведь государство покрывает все расходы, но Нина не желает выходить на работу. Почему?

Всё весьма прозаично. Дети же часто болеют, нужно с ними сидеть. А кто их вечером забирать будет? Да и нигде нельзя найти достойную работу с хорошим заработком. У неё нет высшего образования, а идти на обычную работу, где будут платить 15 тысяч в месяц, она не желает.

Затем давайте посмотрим на ситуацию с её бывшим супругом, который официально трудоустроен и мог бы выплачивать ей алименты. Но нет, она же не стала на них подавать. Финансовое состояние её вполне устраивает, а супруг и не собирается высылать ей деньги. Зачем? Никто же этого не требует.

Ну и ключевое, что мать Нины зовет её к себе в родной город. Там трёхкомнатная квартира и мама смогла бы сидеть с малышами, а Нина спокойно отправилась на работу. Но подруга слишком гордая для подобных предложений.

Ведь она могла бы спокойно отправиться на работу, а детей в сад водила бы мама, а вечером и забирала.

Вот поэтому я уверена, что Нина сама во всем виновата. Некоторым людям стоит оглянуться вокруг и понять, возможно, они сами вырыли для себя яму и не желают её покидать.

Adblock
detector