Ушла из семьи. Просто не пришла домой после трудового дня

Однажды Марии пришло осознание, что ей абсолютно не хочется возвращаться домой. Вот, просто нет такого желания и ничего нельзя с этим поделать! Наверное, многие смотрели со стороны на её семью и были уверены, что они живут прекрасно и счастливо. Мария, её супруг, дочь с сыном и двое очаровательных внуков. Они вместе проживали большой и дружной семьей в одной квартире. Но после женщина просто ушла из дома и больше не возвращалась. Все осудили её решение, даже родители не оказали поддержки родной дочери. Они заявили, что она больше им не дочь и не может ждать от них помощи, до тех пор, пока не образумиться и не вернётся в семью. Но в планах Марии не было и мысли о возвращении домой.

Потому что у неё не было для этого повода… Её ведь на самом деле дома никто и не ждал.

Кому она там нужна? Супругу в качестве прислуги? Или сыну, которого заботить лишь тот момент или постирала мать его шмотки? Дочери, которая бросает на мать своих детей, а сама отправляется веселиться?

Нет. Маше это абсолютно не нужно. Женщина впервые за двадцать лет смогла вздохнуть свободной душой и почувствовать себя счастливой. Просто жить и наслаждаться каждым моментом…

Она сидела на работе, а часы неумолимо показывали 18:30. Нужно было покидать рабочее место и идти домой, вот только она этого не хотела. А другого места у неё и не было.

Неожиданно в её кабинет заглянул Игорь Николаевич, начальник. Удивился и поинтересовался, почему она так задержалась на работе и не идет домой. Маша откровенно ответила, что некуда ей идти, ведь домой возвращаться желания совершенно нет.

Начальник был удивлен подобным заявлением, но быстро предложил ей переночевать у себя дома. Живет он в гордом одиночестве и Маша никому не помешает. Но для женщины это показалось не слишком удобным, хотя поразмыслив немного, она ответила согласием.

Игорь давно испытывал к ней нежные чувства, но из-за её семьи понимал, что шансов нет никаких. Он не хотел её смущать, поэтому ограничивался лишь ничего не значащими комплиментами.

Конечно, вы станете думать, что они сразу же стали делить одну кровать? Но вы неправы. У Маши была своя отдельная спальня, а Игорь проживал в гостиной. Наутро её ожидало невероятное открытие… Она не готовила никому завтрак, но кто-то, наконец, решил позаботиться о ней. Как же было приятно, что мужчина сам всё сделал и только ради неё. Она и думать не могла, что такое возможно.

Всегда она была обязана просыпаться раньше всех, а после готовить завтрак на их большую семью. То супругу приготовит завтрак, а после подает ему чистые рубашки. То сынок придет и потребует еды, а потом спокойно отправляется по своим делам. Потом идет черед дочки с внуками, которыми, кстати, была обязана заниматься именно Мария. Нужно было одеть малышей и завести в сад, пока доченька прихорашивалась и отправлялась по своим делам. И ведь никто не благодарил её за заботу. И никто не предлагал свою помощь, ведь мать же просто прислуга, да?

Вот такая у них была жизнь. Маша могла уйти на работу голодная, но кого это заботит?

А вот после тяжелого трудового дня Мария не могла спокойно прийти домой и отдохнуть. Надо было же продуктов купить, ужин приготовить, внуков из сада привести. Ждать помощи было не от кого. Мужчин не интересовали её проблемы, а дочка часто отправлялась гулять с друзьями, вместо того, чтобы заниматься своими же детьми.

Но больше сил терпеть не было! Маша устала работать на собственную семью!

Ей исполнилось лишь 45 лет, но она уже превратилась в старуху. Всё, что было ей доступно, это работа и дом. Больше никаких развлечений или желаний, ей просто это было не позволено.

Вещи себе она могла покупать лишь по скидкам или же вовсе обходится без обновок.

Утром Игорь рассказал ей о своих чувствах и предложил ей пожить немного вместе. «Не надо торопиться или думать о чем-то более серьёзном, просто попробуем, а там уж как получится», — сказал он Маше. Но та ничего не стала отвечать.

После работы её ожидал феерический скандал дома. Она смело заявила, что больше не будет их прислугой. Спокойно упаковала свои вещи и покинула этот ненавистный дом. На следующий же день она подала документы на развод.

И теперь жизнь дарила ей лишь приятные сюрпризы. В магазинах Игорь покупал для неё только хорошие и качественные вещи и вовсе не смотрел на их цену. Он не предлагал пройтись по рынкам, зачем? Нельзя экономить на своей любимой женщине, которая должна наслаждаться шопингом, а не считать копейки.

Знаете, что ещё её ожидало? Игорю никогда не требовалась её помощь. Он сам готовил, убирал и следил за квартирой. Это так непривычно, но как же приятно просто отдыхать и наслаждаться этим, а не винить себя за каждую секунду, проведенную на диване.

Прошло 6 месяцев и Маша вышла замуж за своего начальника. Общаться с ней не желают, хотя дочь уже начала принимать попытки к примирению. Оно и понятно, кто ж её за детьми глядеть-то будет…

Adblock
detector