Звание «Мисс Вселенная» в 2019 году одержала участница из ЮАР. Интересные факты из её жизни

Звание «Мисс Вселенная» в 2019 году одержала Зозибини Тунци.

Каждый год проходит конкурс, где одна из претенденток получает звание «Мисс Вселенной». Конкурс прошел в Атланте и победу заполучила Зозибини Тунци, которая представляла Южную Африку.

Званием первой вице-мисс наградили Мэдисон Андерсон, которая представляла Пуэрто-Рико, а вот второй вице-мисс объявили Софию Арагон, представившая Мексику.

Мы составили для вас несколько любопытных фактов из жизни Зозибини Тунци, которые вам необходимо знать.

1.

Девушке исполнилось 26 лет. Она окончила Технологический университет Кейп Пенинсула по специальности связей с общественностью. В 2018 году она стала бакалавром.

2.

Начиная с 2017 года, Тунци принимает участие в различных конкурсах красоты. Она приняла участие в «Мисс Южная Африка», но ей не удалось попасть в финальный этап. Она не стала отчаиваться и спустя два года вновь приняла участие в этом конкурсе и одержала победу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zozibini Tunzi (@zozitunzi) 4 Дек 2019 в 1:18 PST

3.

Девушка стала третьей представительницей Южной Африки, которая смогла одержать победу на конкурсе «Мисс Вселенная». В 1978 году победа досталась журналистке Маргарет Гардинер, а в 2017 году титул получила модель Деми-Лей Нель-Петерс. Также стоит отметить, что Зозибини стала второй темнокожей претенденткой, получившей столь престижное звание. А вот первой этого титула добилась Лейла Лопес, которая одержала победу в 2011 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zozibini Tunzi (@zozitunzi) 8 Дек 2019 в 10:25 PST

4.

В информации о себе на конкурс «Мисс Вселенная» она указала, что является активисткой, которая ведет борьбу с гендерным насилием. Тунци в своих социальных сетях ведет активную кампанию, чтобы изменить гендерные стереотипы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zozibini Tunzi (@zozitunzi) 12 Ноя 2019 в 9:54 PST

5.

Помимо этого, девушка хочет, чтобы девушки по всему миру стали ценить натуральную красоту и принимали себя такими, какими они есть. Во время конкурса, на один из вопросов девушка ответила так: «Я росла в мире, где таких девушек, как я не было принято считать красивыми. Но пора это изменить».

Adblock
detector