Парень выпрыгнул с 7 этажа, чтобы спасти своего 4-летнего сына

Подвигу всегда есть место, что доказывает пример 33-летнего Михаила Амбросимова, врача, сделавшего спасение людей своей профессией. На сей раз мужчине пришлось бороться за жизнь собственного сына, и он оказался готов пожертвовать собой ради малыша.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/1-147.jpg

После новогодних праздников гирлянды ещё не заняли привычное место в коробках. Как раз подобным устройством было спровоцировано короткое замыкание в квартире соседей Михаила, что привело к пожару. Мужчина был разбужен навязчивым запахом гари и быстро вывел свою супругу на лестничную площадку.

Вернувшись за маленьким Арсением, Михаил не обнаружил ребёнка, поскольку тот от страха спрятался под диваном. Пока шли поиски, огонь охватил квартиру Амбросимовых, языки пламени перекрыли путь к отступлению, от сильного жара плавились батареи.

Единственный шанс на спасение – окно, но высота седьмого этажа не оставляла надежд на благополучное приземление. Несмотря на смертельную угрозу, Михаил взял сына таким образом, чтобы тот был максимально защищён от грядущего удара и прыгнул. Собственная жизнь отошла для любящего отца на второй план перед лицом опасности.

Арсений действительно получил минимальные повреждения: сломанная ключица и синяки – приемлемый исход, учитывая тяжесть ситуации. Как и ожидалось, Михаилу повезло меньше, ведь основной удар он принял на себя. Мужчина получил перелом таза, разрыв мочевого пузыря и прочие травмы, врачи начали борьбу за его жизнь.

Длительное время Михаил оставался в стабильно тяжёлом состоянии. Близкие и друзья сдавали кровь для переливания, а также собирали средства на проведение многочисленных операций.

Несмотря на то, что Арсению пришлось встречать день рождения в больнице, мальчик быстро шёл на поправку. Михаил начал понемногу приходить в себя через 2 недели после того, как ему прооперировали таз.

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2018/04/2-134.jpg

Вскоре мужчина начал передвигаться на инвалидной коляске, а через год полностью восстановился. Не так давно у Амбросимовых случилось прибавление, второго сына назвали Фёдором. Хоть квартира семьи и сгорела дотла, благодаря неравнодушным людям удалось собрать порядка трёх миллионов рублей в качестве пожертвований.

Супергерои действительно существуют и тем более приятно, что живут они среди нас.

Adblock
detector