Высший родительский пилотаж. Семейная пара, поразившая меня до глубины души

Недавно мне довелось возвращаться в Москву из Сахалина. Путь, сами понимаете, далеко не близкий. Я успел вымотаться и никак не мог отдохнуть или поспать хотя бы часик. И вот мне осталось преодолеть полет на самолете в Москву. Лететь недолго, всего лишь 1,5, но я надеялся, что смогу хоть немного подремать.

И здесь я обратил внимание на семейную пару с двумя маленькими детьми: девочке на вид года да, а парнишке уже пять. Их места оказались по соседству со мной и я понял, что отдохнуть мне не удастся, ведь малыши сейчас начнут капризничать.

Но какое же меня ждало удивление, ведь я абсолютно не слышал этих малышей. Дело в том, что у них просто не было время на капризы. Вначале мама читала им сказку, а когда малышам это надоело, то уже отец стал с ними рисовать и клеить наклейки. Если детям становилось скучно, то родители придумывали другое занятие, которое моментально увлекало малышей. Наверное, мне впервые встретились родители, которые принимают участие в жизни детей, а не отмахиваются от них.

В конце полет малышка стала хныкать, а мать спокойно наклонилась к дочери и очень тихо спросила: «А вот если бы твое поведение увидел Миша из садика, ты бы ему понравилась такой?». Малышка сразу прекратила капризничать.

Великолепный родительский пилотаж!

Adblock
detector