«Не стоит будить спящего кота». Потрясающая история!

Лена уже выходила из дому на работу, когда заметила возле своей двери маленького котенка белого цвета, который свернулся в клубочек и мирно спал.

-Ты сбежал, маленький? Хозяева на работу ушли и не заметили, что ты выбежал. Надо на площадке отнести, тебя заметят и заберут домой.

Девушка аккуратно подняла котенка и вынесла его на площадку, а после отправилась по своим делам.

Целый день прошел в делах и работе, но вскоре девушка вернулась домой и вновь возле своей двери заметила того самого белого пушистого малыша.

-Ну, и что мне делать-то с тобой? Ладно, пошли ко мне домой, пока здесь поживешь, а там мы найдем твоих хозяев.

Утром Лена сделала объявление, где указала номер своей квартиры и телефон, чтобы люди могли отыскать своего котенка, но никто не звонил.

Вот так Снежок стал жить вместе с девушкой. Стоит отметить, что он чувствовал себя весьма комфортно у Лены дома. Он не стал ползать на брюхе и принюхиваться к незнакомым запахам, не стал дичиться или что-то подобное.

Малыш сразу выбрал свой уголок в её квартире. И любил спать в кресле возле аквариума с рыбками. Кстати, он был весьма опрятным котом и свои дела справлял лишь в лоток.

Спустя время маленький котенок вырос и стал большим красивым котом с великолепной пушистой шерстью. Он точно знал, в какое время Лена должна прийти с работы домой. Каждый раз, когда она открывала двери, на пороге уже сидел кот и ждал её прихода. Он терся об её ноги, выражая свою радость от её прихода, а после отправлялся по своим весьма важным делам.

На выходные Лена выводила кота погулять на улицу. Он привык к ошейнику и никогда не вырывался. Снежок любил королевской походкой прохаживаться по двору и с невозмутимым видом реагировал на собак, который любили лаять на него. Соседи же приговаривали:

— Вот это ты его раскормила. Он же толстый и такой огромный. Скоро вообще встать не сможет!

— Не толстый он, а пушистый! – улыбаясь, отвечала девушка.

После прогулки кот любил отдыхать на плече у Лены, пока та смотрела сериал или же работала на ноутбуке.

Наверное, девушка ещё долго бы думала, что её Снежок самый добрый и ласковый кот в мире, если бы не одна ситуация.

В тот день Лена очень поздно пришла с работы домой. Нужно было подготовить все отчеты и многие сотрудники на её работе были вынуждены засидеться допоздна.

Она подошла к своей квартире и заметила, что дверь не заперта, а кот не ждет её на пороге. Такого раньше никогда не было, поэтому девушка с опаской зашла в квартиру и стала звать своего кота.

— Снежок, ты где?

Неожиданно девушка услышала из спальни хриплый мужской голос:

— Заберите вашего психа!

После до ушей девушки донеслось грозное шипение кота.

Она вошла в спальню и увидела поразительную картину. Её милый и дружелюбный кот выгнулся дугой и продолжал шипеть, а в углу пытался спрятаться мужчины, который продолжал прикрывать свое лицо руками. Было заметно, что он весьма напуган и даже боится сделать лишнее движение.

Лена сразу поняла в чем дело и позвонила в полицию. После девушка хотела успокоить кота, но тот продолжал шипеть, рычать и покинул комнату лишь тогда, когда приехал полицейский наряд.

Кот ещё долгое время никак не могу прийти в себя. Он рычал и продолжать ходить кругами. Полицейские оформляли протокол на мужчину и поняли, что тому потребуется медицинская помощь, ведь у него были прокушены обе ноги, а так же рука. На теле неудачного грабителя обнаружилось ещё масса царапин и многочисленных ран.

Полицейские смогли выяснить, что же произошло после показаний задержанного.

Выяснилось, что мужчина хотел ограбить квартиру Лены и стал искать ценности, деньги или ювелирные изделия. Неожиданно мужчина почувствовал сильную боль в области правой ноги. Оказалось, что кот бесшумно подкрался к мужчине и прокусил ему ногу в области пятки. Мужчина с трудом смог отцепить злобного кота и хотел скорее покинуть квартиру, но кот не желал отпускать противника с поля боя и прокусил ему вторую ногу.

Мужчина постарался схватить кота за загривок, но и здесь ему не повезло, ведь домашнее животное стало кусать ему руки. Кот продолжал угрожающе рычать и кидаться на грабителя, после чего заточил его в спальне, где его и обнаружила хозяйка.

Грабитель опасался предпринимать какие-либо действия, ведь боялся того, что кот прыгнет ему на лицо и раздерет в клочья.

Полицейские составили протокол и увели горе-грабителя.

Спустя время Лена посетила горотдел милиции, где ей рассказали о том, что задержанный виновен в ещё нескольких кражах в этом же районе. Милиция наградила Снежка медалью, а также большим пакетом с кормом.

Елена передала корм в приют для бездомных животных, ведь её котик питался лишь отборным мясом и теплым молочком.

Больше никто из соседей не смеялся над смелым котом, когда видела его гордую походку во дворе.

— Вот это защитник! – с уважением проговаривали ему вслед.

Adblock
detector