Она отметила 105-летие, а ему исполнилось 106 лет. Самая старая семейная пара на планете справляет 80-летие брака

Вот такая бывает истинная любовь!

Они познакомились в 1934 году на уроке по зоологии. Джону Хендерсону исполнился 21 год и он сидел позади Шарлотты Кертис, к которой сразу стал испытывать нежные чувства.

Сегодня эта удивительная пара отмечает 80-летие своего брака. Они стали самой старой семейной парой во всем мире.

Джон появился на свет в 1913 году в Форт-Уэрте и смог стать свидетелем всех самых важных прорывов человечества, таких как: радио и интернет. В начале 1930 года он перебрался в Остин, чтобы стать студентом Техасского университета.

Шарлотта появилась на свет в 1914 году в штате Айова. Девушке исполнилось 20 лет, когда супруг её сестры погиб по время авиакатастрофы. Чтобы поддержать сестру , Шарлотта вместе со своей семьей переехала в Техас.

«У неё ушло 5 лет на принятие решения, стоит ли выходить за меня замуж», — улыбаясь рассказывает Джон.

Это был период Великой депрессии и молодые намеревались заработать средства, чтобы выстроить свой собственный дом.

Молодые люди узаконили свои отношения 22 декабря 1939 года. На свадебное путешествие они отправились в Сан-Антонио, где проживали в гостинице, которая обходилась им в 7 долларов за одну ночь.

Влюбленные вместе уже 85 лет, но их брак длится всего лишь 80 лет, по этой причине он не является самым длинным.

Самый длинный брак в мире был у Зелмиры и Герберта Фишеров, которые были женаты на протяжении 86 лет и 290 дней до кончины Герберта в 2011 году.

Хендерсоны любят отправляться в различные путешествия по всему миру. Они смогли побывать в Скандинавии, Китае и прочих уголках нашей планеты.

Какой же у них секрет долгой и счастливой жизни? Нужно жить в меру.

Они следят за своим питанием и не пьют много. Джон продолжает посещать тренажерный зал. Единственная проблема со здоровьем у этой пары, это слух, а в остальном они полностью здоровы и полны сил и энергии.

Эта пара так и не обзавелась детьми. « Многие говорят, что как раз по этой причине мы так долго живем!» — подшучивает Джон.

А ещё эти великолепные и жизнерадостные люди никогда не препираются, а все конфликты стремятся урегулировать до того, как ложиться спать.

Сколько лет вы уже вместе со своими возлюбленными?

Adblock
detector