Актрисе легендарной кинокартины “Унесенные ветром” уже 103 года: где и с кем живет звезда старой школы Голливуда

Оливия Мэри де Хэвилленд сыграла культовую роль Мелани Уилкс в одном из наиболее успешных и запоминающихся шедевров киноиндустрии «Унесенные ветром». Многие не могут до конца поверить в то, что на этом свете еще остались актеры той самой «старой школы» Голливуда.

Оливия родилась в 1916 году в Токио. Там ее отец Волтер вел частную адвокатскую деятельность. Когда малышке было 3 года, мать с отцом подали на развод. Лилиан, мама будущей звезды, мигрировала вместе с Оливией и ее сестрой в США.

В возрасте 19 лет Оливия прошла кастинг на первую в своей жизни роль в фильме «Сон в летнюю ночь». Следующей ступенью на пути к славе стала кинокартина «Приключения Робин Гуда». Третьим фильмом стали культовые «Унесенные ветром». Кстати, сестра Оливии тоже решила попробовать себя в актерском мастерстве, но не желала оставаться в тени уже известной родственницы. Сестры конкурировали настолько сильно, что однажды просто перестали общаться друг с другом. После того, как Оливия получила гражданство Соединенных Штатов, предложения о съемках буквально посыпались на нее. В период с 1947 по 1950 год она была удостоена тремя Оскарами за лучшие женские роли.

Первый раз она вышла замуж за известного писателя Маркука Гудриха, которому подарила сына Бенджамина. Супруги прожили в браке немногим менее 10 лет, после чего развелись. Следующий брак Оливия заключила с журналистом Пьером Галанте. В этом союзе родилась малютка Жизель. Актриса все свое время тратила на съемки в кино и запомнилась зрителю по картинам «Тише, тише, милая Шарлотта» и «Аэропорт 77». В 80-х она приняла решения закончить актерскую карьеру, однако еще долгое время появлялась на ТВ. Одна из последних ролей Оливии – императрица Мария Федоровна в драме «Анастасия: загадки Анны».

Брак с Галанте также не выдержал проверки временем. После его распада актриса поселилась во Франции, где ей всегда очень нравилось. Колоссальный вклад Оливии в кино не остался незамеченным. Она была награждена медалью Соединенных Штатов за достижения в области искусства. Кстати, вручал ее не кто иной, как действующий на то время президент Джордж Буш-младший. Спустя два года другой президент Николя Саркози наградил актрису орденом Почетного легиона, а королева Елизавета наградила титулом дамы.

Не так давно выпустили сериал «Вражда», который рассказывал о конфликте между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Оливия была знакома с Бетт в жизни и была крайне недовольна тем, что нее не спросили, кого бы она хотела видеть в роли себя. Актриса даже подала в суд, но дело проиграла.

Сейчас Оливии 103 года. Она живет в одиночестве и по состоянию здоровья не может навещать близких. 6 лет назад состоялись похороны ее сестры, на которых актриса так и не появилась. Она лишь сказала, что будет скорбеть. Видимо, она так и не смогла простить сестру за старые обиды или наоборот не заслужила прощения сама…  

.

Adblock
detector