Стилист показывает, как создает на голове почти лысой женщины отличную стрижку

Проблема облысения с возрастом становится актуальной, как для мужчин, так и для женщин. Стой лишь разницей, что появление лысой женщины на публике считается неприемлемым. Самый простой выход из такой ситуации – носить парик. Но он сидит неплотно и зачастую выдает себя, а в некоторых случаях может упасть с головы.

В современном мире придумано множество способов скрыть эту проблему, об одном из которых мы бы хотели сегодня рассказать.

Если честно, я впервые увидела такую процедуру, но, как оказалось, за рубежом она пользуется популярностью. Большинство женщин опробовали ее и остались довольны.

По сути, на голову накладывают некое подобие парика, вот только держится он значительно лучше привычных нам аналогов.

Женщина с ним может ходить по улице в ветреную погоду, заниматься спортом, да и всем, чем угодно, не рискуя в определенный момент остаться без парика.

Методика заключается в том, что волосы постепенно пришиваются к голове. Да, я не ошиблась именно пришиваются ниткой и иголкой.

Ну, что ж давайте ближе к делу.

К одному стилисту пришла 56-летняя женщина с практически лысой головой. Когда ее кудрявой прическе завидовали все прохожие, но теперь остался только клок волос на затылке.

Кстати, эта женщина не в первый раз пришла в салон. Она наведывается сюда примерно раз в 3 месяца, чтобы провести коррекцию накладной прически.

Первым делом мастер разделил волосы на две части. Одну закрепил сверху, а другую аккуратно подровнял.

Казалось бы, для чего оставлять такую длину волос, но в это вся суть дальнейших манипуляций.

С помощью длинных естественных волос женщины и дополнительных прядей мастер заплетает косички по всему контуру головы.

Эти косички и будут служить каркасом для будущего парика, если его можно так назвать. Чтобы он не съезжал и не падал с головы, используется безопасный для кожи и волос клей. Он удержит каркас на голове в любой ситуации.

После этого мастер пришил сетку к нижнему ряду косичек. Эта сетка плотно облегает всю голову и удерживает каркас на одном месте. Оставшуюся сетку, которая свисала ниже головы, мастер просто обрезал.

На следующем этапе мастер с помощью иголки с ниткой начал постепенно пришивать пряди к косичке. Эта процедура была проделана по всей окружности головы. В результате получилась основа прически.

Спереди мастер использовал светлые пряди, чтобы в итоге получился эффект комбинированного окрашивания.

После этого пришивают волосы на макушке. Когда вся «конструкция» будет собрана, останется только подровнять ее и красиво уложить.

Для создания прически использовались натуральные волосы, поэтому практически невозможно заподозрить в них парик. Их можно мыть обычным шампунем, завивать и выпрямлять.

После длительной и трудоемкой процедуры женщина получила стильную прическу.

Посмотрите внимательно. Она выглядит не как парик, а самая обычная женская прическа на коротких волосах.

И вот мы видим красивую довольную женщину, которая теперь не стесняется выйти на улицу или сходить с подругами в ресторан. Да, через 3 месяца процедуру придется повторить, но все же.

Помните, как она выглядела до похода к стилисту?

Ни в какое сравнение не идет с ее луком сейчас, не правда ли?