Дед Егор сидел на прямо снегу прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не строил иллюзий

Волк

Дед Егор сидел  прямо на снегу, прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не строил иллюзий о том, что выберется из этой передряги. Он прекрасно осознавал, что больше шести километров ползком не преодолеет.

Нога очень болела, дед даже не мог посмотреть на нее, ведь для этого пришлось бы разуться. Единственная его защита от лесных обитателей – ружье камнем тащило его вниз, но оставить его было нельзя.

Он пытался встать на лыжи на четвереньки, но из этой затеи ничего не вышло. Тяжело дыша, он откинулся назад и попытался собраться с мыслями.

Этому мешал волчий вой, который с каждой минутой слышался все ближе. Дед Егор много раз ходил в этот лес на охоту и знал, что тут обитает стая волков, а значит, ему нежить. Голодный зверь быстрый и смертоносный, а в его ружье всего два патрона, перезарядить он просто не успеет.

Он снова постарался  встать на лыжи. На этот раз удалось зафиксировать их на коленях. В такой позе тоже далеко не уйдешь, но хотя бы продолжаешь движение. Он услышал шуршание кустов и легкое поскрипывание снега. Серая тень мелькнула в чаще, потом еще одна. Дед понял, что его берут в кольцо и поднял ружье. Погибать, так с боем, подумал он.

Из чащи прямо на него медленно и спокойно вышел огромный серый волк, остальные не показывались. Дед прицелился, но не выстрелил. Он снова оказался в этой же ситуации, как 3 года назад. Тогда они с охотниками устроили облаву на волков, он уже видел этого же зверя, вожака, но так и не заставил себя выстрелить.

Волк не рычал и не скалился, а просто стоял в нескольких метрах от деда. Остальная стая не решалась нападать, пока вожак не позволит. И просто кружилась серым водоворотом вокруг это странной парочки.

Волк подошел к деду вплотную, а тот от страха перестал дышать. Зверь ткнул его носом, дед медленно начал ползти в сторону дороги. Волк сопровождал его до самого конца пути. Вскоре показалась деревня, а оттуда рукой подать до дома. Стая отстала еще 2 часа назад, дед понял, что вожак попросту вывел его.

Он повернулся и посмотрел на волка. Тот и не думал уходить в лес. Дед Егор прошептал: «Спасибо, больше я вашего брата не трону». Зверь будто ждал этого обещания. Также спокойно и медленно он повернул в сторону леса и через минуту скрылся в чаще.

Adblock
detector