Я пригласила свекровь жить с нами, но потом осознала свою ошибку

В фольклоре образ свекрови обычно рисуется ужасным, особенно для невестки, но у меня с моей свекровью никогда проблем не возникало. Она жила за 2 тысячи километров от нас, и мы виделись максимум раз в год. Когда ее третий муж умер, я предложила ей пожить в нашем доме. Благо место в 2-этажном таунхаусе хватало.

https://armprom.online/wp-content/uploads/2019/11/166740533.jpg

Сначала все было просто идеально, но затем я начала замечать не совсем приятные вещи. Например, моему мужу резко разонравилось, как я готовлю. Он начал выдвигать претензии, что я слишком много времени трачу на уборку, а результат все равно плохой.

За 20 лет брака он ни разу не повысил на меня голос, а тут у нас начались натуральные скандалы с битьем посуды, угрозами развода и прочими «прелестями». Я искала причину в себе, но потом стала невольным слушателем разговора мужа и его матери.

Оказалось, что все время, что она тут жила, она постоянно капала мужу на мозги. Прямо она меня не обвиняла, но намеками выставляла в невыгодном свете.

https://armprom.online/wp-content/uploads/2019/11/nev_vs_sv_01.jpg

Через 2 месяца свекровь взяла бразды правления в свои руки. Все решения, включая список продуктов на неделю, проходили согласование с ней. Я же превратилась в служанку, которая к тому же всем не нравилась.

Я думала, что для сохранения нормальных отношений с мужем нужно ей подыгрывать, но я ошиблась. Свекровь так настроила моего мужа, что он предложил некоторое время пожить отдельно.

С тех пор прошло 2 года. Теперь я в разводе и живу одна в маленькой квартире. Не повторяйте моих ошибок, родителей нужно любить на расстоянии!

Adblock
detector