Каково жить в стволе дерева, которому почти 2000 лет?

Нередко в стволах огромных многовековых деревьев образовываются полости. Люди решили это использовать. Например, в Африке есть необычный бар, расположенный в баобабе, во Франции оборудовали часовню в дубе.

Леном Мур решил пойти дальше. Он сделал дом из ствола секвойи. Это смотрится необычно, даже немного экзотично.

С чего все началось

Однажды Леном оказался в лесу, когда поднялась сильнейшая буря. Он был вынужден быстро искать безопасное место. Его он нашел в стволе упавшей секвойи. Похоже, ему там очень понравилось, если он решил обустроить там свое жилище.

Секвойи – самые древние деревья на Земле. Кроме того, они самые крупные и высокие. Растут они только в США недалеко от побережья Тихого океана. Дерево из сегодняшней истории было 75 метров в высоту, а в диаметре было 5 метров. Этой секвойе было почти 2000 лет. Леном получил кусок ствола длиной в 10 метров. Это дерево распилили еще в 1938 году. Из других частей тоже сделали дома. В общем, это не новая идея.

Этот необычный дом расположен горизонтально. Кроме этого, Мур поместил его на платформу. Он хотел перевозить его из штата в штат, чтобы показывать людям. Но дерево оказалось слишком большим, поэтому далеко с ним не уехать.

Мужчина занимался созданием дома вместе со своим другом. На все про все они потратили около года.

Результат

В итоге из обычного ствола дерева получился полноценный дом, в котором есть гостиная, кухня, спальня, столовая, ванна и туалет. Дом получился узким и длинным. Мебель расположена под стенами. Время от времени мужчина возит дом по Калифорнии и позволяет людям осматриваться внутри за небольшую плату. В доме нет окон, но есть электричество.

Еще одно интересное решение

Одна очень креативная женщина из Айдахо решила, что нельзя просто так пропадать огромному пню. Она немного постаралась и создала небольшую библиотеку. Таким образом она продлила жизнь старого тополя, сделав его полезным даже после спила.

Сверху есть крыша, а внутри полки и свет. Перед дверью небольшие ступеньки. Женщина установила стеклянную дверь, через которую можно заглянуть внутрь. Каждый желающий может взять любую книгу почитать или же оставить книгу для других.

Интересно, удобно ли жить в таком доме?

Adblock
detector