Какие лакомства из Советского Союза никогда не пробовали иностранцы

Впрочем, стоит отметить, что эти лакомства не удалось попробовать не только иностранцам, но и нашим соотечественникам, ведь они их просто не застали.

Мы собрали для вас великолепную подборку с деликатесами нашего детства!

Петушки на палочке

Да, возможно, кто-то посчитает, что в этом лакомстве нет ничего особенного, ведь это самая простая карамель. Но стоит отметить, что эти конфеты гораздо вкуснее современных. Они вкусные, домашние и приготовленные с любовью. Готовили их с помощью сливочного масла и расплавленного сахара.

Натуральная жвачка

На самом деле в СССР изготавливали свою жвачку. Кто-то предпочитал отечественный продукт, а кто-то отдавал предпочтение жвачкам американского изготовления. Находились и те, кто любил лакомиться древесной смолой с вишен или абрикос. Смолу можно было жевать и из других деревьев, но именно эти были столь популярны в нашем детстве.

Самодельные пирожные

Помните это самое вкусное в мире пирожное? Для этого требовалось взять одно печенье с топленым молоком, намазать его сливочным маслом, а после накрыть его другим печеньем. Получался великолепный десерт!

Кисель в брикетах

Кажется, одно из самых вкуснейших десертов во всем мире. Порой, мне не хотелось ждать, когда мама или бабушка приготовят кисель и я могла съесть его в сухом виде. Удивительное и вкусное блюдо.

Домашние козинаки

Этот десерт был невероятно вкусным. Для его приготовления требовалось поджарить очищенные подсолнечные семечки и залить их карамелью. Да, об них можно было и зубы сломать, но более вкусного блюда на то время просто нельзя было найти.

Докторская колбаса

Легендарный продукт советского времени. Её готовили из настоящего мяса и она была невероятно вкусной. Колбасу можно было употреблять с бутербродами или яичницей.

Картошка на костре

Это блюдо готовили абсолютно все, когда выбирались на природу. Необходимо было лишь закинуть картофель в угли и ждать, когда он пропечется. После удалялась кожица и можно было наслаждаться самой вкусной в мире картошкой.

Сыр «Дружба»

Сейчас в супермаркетах можно найти множество разновидностей этого сырка, но, увы, они не обладают тем непревзойденным вкусом.

Хлебная корочка

Раньше родители довольно часто отправляли меня в магазин за буханкой свежего хлеба, но после перестали, ведь за короткий промежуток времени по пути домой я могла съесть практически половину кирпичика. Невозможно было удержаться от этой великолепной хрустящей корочки.

Adblock
detector