«Я больше не желаю выходить замуж — была там на протяжении 33 лет» — история одной 55-летней дамы

Дети всегда мне доверяли. У меня трое замечательных детей: два мальчика и дочь. Последний сын родился, когда мне исполнилось 37 лет и у него была большая разница в возрасте со старшими детьми.

Конечно, на протяжении всей жизни я трудилась и тратила все средства для семьи и своих детей. Я никогда не ездила на отдых и не видела мир, хотя мне очень этого хотелось…

До того, как выйти замуж, я всегда отправлялась на отдых во время отпуска… Супруг вроде тоже был далеко неплохим: он не употреблял алкоголь, не курил, всё домой приносил, но был мудаком.

На свое 55-летие я поняла, что дети выросли и стали самостоятельными людьми. Им больше не требуется моя помощь, а я больше не хочу жить подобным образом.

У моего супруга было довольно дорогостоящее хобби – охота. Он приобретал за бешеные деньги необходимое снаряжение, палатки, ружья и трёх породистых гончих.

А вот я даже не могла завести котенка, ведь мой супруг их не любит. Впрочем, в нашем браке было много того, что любила я, но не нравилось ему.

Шесть лет назад я вышла на пенсию, хотя продолжаю трудиться на том же месте и сейчас.

Тогда я предложила своему мужу спокойно развестись с одним небольшим условием. Ему остается трехкомнатная квартира, дача, машина, собаки и всё нажитое в доме, а я получаю двухкомнатное жилье для себя.

Он ответил согласием, ведь отношения между нами давно уже исчезли, дети вылетели из гнезда, а у меня не было желания делать хоть что-нибудь для него.

В ноябре я смогла переехать в собственную двухкомнатную квартиру. У меня был всего лишь один чемодан и голые стены, но какой же я была счастливой в тот момент.

Я стала потихоньку обустраивать своё жилье. Сменила окна, сантехнику, двери и стала осуществлять прочие ремонтные работы.

Мы развелись с супругом шесть лет назад и с тех пор я спокойно езжу на море, посещаю различные концерты и отправляюсь с экскурсиями в другие города.

Теперь со мной в квартире проживают потрясающие две кошки-сфинксы. У меня замечательные отношения с детьми.

А в душе невероятный покой и умиротворение. За столько лет я наконец стала чувствовать себя комфортно и счастливо и мне не хочется никаких перемен.

Я не хочу выходить замуж, ведь я была там на протяжении 33 лет…

В сентябре мне исполнится 61 год. Это настоящая история моей жизни и надеюсь, что не умру завтра… (Надежда).

Adblock
detector