Новый премьер-министр подарит финнам еще один выходной

Не так давно Санна Марин заняла пост премьер-министра Финляндии. Женщина сразу же начала продвигать идею 4-дневной рабочей недели. По ее словам, это для того, чтобы у жителей страны была возможность больше времени проводить с семьей. Сейчас в Финляндии обычный рабочий график – 8 часов в день, 5 дней в неделю. Санна захотела пойти по пути Швеции, где уже активно работают по 6-часовому дню.

Новое правительство подарит финнам третий выходной

Новое правительство подарит финнам третий выходной

34-летняя Санна Марин также предложила попробовать гибкий график для рабочих. В комбинации с 4-дневной рабочей неделей и 6-часовым днем это должно значительно повысить продуктивность населения. Марин заняла второе место среди самых молодых глав государства.

Женщина утверждает, что новый график позволит всем работающим финнам больше видеться с семьей, близкими людьми. У нее самой есть ребенок и муж, она понимает о чем говорит.

Новое правительство подарит финнам третий выходной

Марин сказала, что все люди заслуживают больше свободного времени, которое они могут уделить своим семьям, друзьям, близким. Кроме того, это позволит больше времени уделять хобби, социальной жизни. Заниматься теми вещами, которые нравятся.

Прежде чем занять пост премьер-министра, Санна была министром транспорта. Еще на этом посту она выступала за сокращение рабочего дня. Тогда, как и сейчас она говорила, что это позволит работникам чувствовать себя счастливее и комфортнее. Это обязательно положительно скажется на продуктивности.

Ли Андерссон – глава партии «Левый альянс» поддержала эту идею. Она сказала, что для нее очень важно, чтобы жители страны могли больше времени тратить на собственную жизнь, семью и увлечения, а не работу. Это одно из проявлений заботы о гражданах.

Новое правительство подарит финнам третий выходной

В Швеции ввели 6-часовой рабочий день еще в 2015 году. Это оказался успешный эксперимент. Большинство работников стали продуктивнее и счастливее. В конце 2019 года рабочую неделю сократили в Японии в одном из подразделений Mcrosoft. В результате оказалось, что эффективность трута повысилась на 40%. Такие изменения должны значительно повысить уровень удовлетворенности жизнью работников.

Adblock
detector