Бедную женщину стали винить за то, что она не берет обеды для своего ребенка

В классе с моим сыном учиться очаровательная и тихая девочка. Она очень скромная, прилежная ученица и её любят все. Девочка добрая и никогда не отказывает своим одноклассникам в помощи на контрольных. Они с моим сыном сидят за одной партой уже второй год и я подметила, что сын стал гораздо лучше учиться.

Мать девочки невероятно красивая женщина. Но вот в жизни ей приходится довольно тяжело. Супруг бросил её ради другой и теперь она вынуждена работать изо всех сил, чтобы обеспечить Настю и больную мать.

Настя всегда ходит в школу в чистой и аккуратной одежде, но все вещи она носит далеко не один год. Она не приносит кроссовки на занятия по физкультуре, ведь у неё их просто нет. Преподаватель знает о ситуации в семье Насти, поэтому приобрел ей чешки и просит всех детей приходить в них.

В последнее время сын стал приходить домой голодным и я спросила у него, нормально ли их кормят в школе. Тогда Миша рассказал, что половину своей порции всегда отдает Насте. Дело в том, что девочка никогда не посещает столовую, ведь у её матери нет возможности оплатить обед. Вместо этого женщина кладет дочери яблоко или же кекс, но для растущего организма этого недостаточно. Миша сказал, что многие дети с его класса отдают девочке часть своей еды, чтобы она не ходила голодной. Тогда я поняла, что смогла воспитать мудрого и доброго сына. Но с моей позицией были согласны далеко не все.

Недавно у нас в классе было родительское собрание, где многие мамочки накинулись на бедную мать Насти. Они стали требовать от неё оплаты за обеды, либо же, чтобы мать запретила девочке брать котлеты с булочками у их детей.

Бедная женщина была ошеломлена и не знала, что ответить. Но тут поднялась многодетная мать и встала на её защиту:

— У вас совесть вообще есть? Пожалели булочку за 10 рублей? Между прочим, эта девочка помогает всем вашим детям решать контрольные и домашние задания, а вы обвиняете её в чем-то? Бесстыжие. Должны благодарить, что в нашем классе есть такая ученица, которая всегда помогает нашим детям.

Женщина вытащила из кошелька 250 рублей и сказала, что это для обедов малышки. Некоторые родители последовали её примеру и также положили пару сотен на стол. Остались в стороне лишь те мамочки, которые так яростно нападали на бедную мать Насти. Совместными усилиями мы смогли собрать годовую сумму на обед для девочки. Мать Насти была шокирована и не знала, как благодарить нас. Лично я очень рада, что нам удалось ей помочь.

Порой случается такое, что именно дети могут научить родителей, как оставаться правильными людьми. Наши дети оказались гораздо умнее многих взрослых.

Оцените статью
Adblock
detector