Какое имя дать ребёнку и при этом не испортить ему детство

Какое имя дать вашему ребёнку и при этом не испортить ему детство

Выбор имени для ребенка – непростая задача. Часто родители не могут договориться. Ведь имен огромное количество, какие-то могут нравится отцу, а другие матери. При этом нужно учитывать, как имя будет звучать с фамилией и отчеством. Важно правильно выбрать имя для малыша, но как это сделать?

https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/Bez-imeni-1-vosstanovleno-9-1024x538.jpg

Есть прекрасное имя София. В нем нет ничего плохого. Но в этом году это было очень популярное имя. Поэтому, скорее всего, в детском саду или школе ваша дочка будет далеко не первой Софией.

Когда у моих знакомых появляются дети, они сразу же начинают сходить с ума. Нет, они не бегают голышом по улицам, не несут опасности обществу. Но, такое ощущение, что этого ребенка они с самого начала как-то недолюбливают и изо всех сил пытаются придумать ему максимально ужасное имя.

https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-58.jpg

Уже давно известно, что мода – цикличное явление. В школе с моей мамой учились 4 Лены и 4 Сережи. Любопытно, но в моем классе такая же ситуация.

Родителям стоит заранее смотреть в Интернете информацию о том, какие самые популярные имена детей в этом году. И назвать ребенка другим именем. А знаете почему?

Чтобы в школе малыша называли не по фамилии, потому что их таких 6 человек сидит, а все-таки по имени. Красивому имени.

В последнее время стало очень популярно имя Маша. А, похоже, все это из-за того, что до этого несколько десятилетий мало кто так называл дочек.

https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-59.jpg

Также модно называть детей библейскими именами. Подрастает очень много маленьких Ев, Марков, Давидов.

И их действительно очень много. Не совсем понятно, почему так происходит. Возможно из-за того, что наше государство подвергается повторной евангелизации.

Иаков и Матвей – такие имена тоже часто можно услышать на детских площадках. А рядом с ними Арсений и Богдан. Куда же подевались все Сережи и Никиты?

Но вышеперечисленные имена не плохие, на самом деле. Хуже всего, когда родители хотят особенного ребенка и начинают они с особенного и редкого имени. Это выглядит комично, ведь такие имена не сочетаются ни русскими фамилиями, ни с отчествами.

Не совсем понятно, где мозги родителей, когда они дают дочке имя Джессика, а сына называют Джон. Наверное они просто мечтают о том, что их Петрова Джессика Викторовна встретит богатого англичанина, выйдет за него и станет миссис Джессика Лонгботтом.

Но даже, если так и произойдет, не нужно забывать, что с этим именем ей придется жить не менее 18 лет.

Кроме современных иностранных имен родители любят называть детей древнеславянскими или древнегреческими именами. Вот, например, как, по-вашему, выглядит Архип? Это мудрый слепой старец с палочкой? А вот и нет! Это тот 6-летний мальчишка с детской площадки.

А в чем виноваты маленькие Василисы? Их же всю жизнь будут дразнить, называть «Вася».

Чаще всего родители говорят, что у них был предок с таким именем и так они почтили его память. Но это имя было актуально 150 лет назад, но не сегодня.

Отдельно стоит обратить внимание на двойные имена. Для чего они нужны русским детям? Наверняка родители думают, что называя дочку Анн-Мария, они делают вид, будто она имеет отношение к Испании, и вообще, это все так загадочно.

Анна-Мария Витальевна Чукля – звучит прекрасно. А нередко любители двойных имен еще и любители двойных фамилий. И получается Анна-Мария Витальевна Чукля-Петрова. Но все будут назвать ее Аня. Зачем тогда так усложнять себе и ей жизнь?

У меня есть знакомый, который назвал дочку Анна-Николь. Когда я у него спросил, зачем, он не смог внятно ответить. Я подозреваю, что они с женой верят в богача из Англии.

https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-60-1024x504.jpg

Из современных родителей так и прет оригинальность. Но почему же в таком случае они не называют отпрысков Брахмачарьями или Парватями? Хотя я лично знаком с женщиной, которая назвала дочку Мария-Ганга. Это не прошло мимо социальных работников, и у нее были проблемы. Но мне любопытно, почему только у нее?

Но знаете, я немного понимаю, почему это происходит. Людей рождается очень много, а имена все одинаковые, скучные. Поэтому как-то хочется выделить своего малыша.

Отдельное внимание стоит уделить отчествам. Это настоящий рудимент патриархального строя. К сожалению, часто бывает так, что кроме отчества ребенок ничего не получает от биологического отца. Я думаю, логичнее было бы давать материнство.

https://russpil.ru/wp-content/uploads/2020/01/2-6.jpg

Решить вышеперечисленные проблемы я не могу, да и, наверное, никто не может. Мне лично хотелось бы, чтобы имена давались человеку за его заслуги, как у коренных американцев.

Adblock
detector