10 косметических средств, которые были у каждой модницы во времена Советского Союза

Все помнят, какой был дефицит в те времена. У женщин в косметичках лежали практически одинаковые средства. Порой их выпускали в ограниченном количестве и за ними выстраивались целые очереди тех, кто желал приобрести желанную косметику.

Тушь «Ленинградская»

Удивительный продукт, с помощью которого можно было накрасить ресницы и брови. Чтобы осуществить данную процедуру, требовалось немного поплевать на него, а уж после наносить. Если ресницы склеивались, то их разделяли с помощью тонкой иголки.

Губная помада Dzintars

Потрясающий продукт иностранного производства, который отлично ложился ровным слоем и не стягивал губы.

Тональный крем «Балет»

Этот крем имел эффект грима, ведь он ложился на лицо плотной маской. Но модницы того времени не расстраивались, ведь он помогал скрыть все недостатки на коже.

Тени Ruby Rose

Этот продукт должен был быть у каждой женщины, которая считала себя модницей. С помощью этих теней дамы, наконец, поняли, что макияж можно создавать не только голубыми тенями. Несмотря на то, что качество теней было далеко не идеальным, женщины все равно желали приобрести данный продукт.

Подделка губной помады Pupa

Эта яркая и насыщенная помада покорила сердца множества женщин, которые считали, что им посчастливилось заполучить оригинальный продукт из Италии. Но в действительности в Советский Союз ввозили лишь польскую подделку.

Лак для волос «Прелесть»

С помощью этого лака можно было легко зафиксировать свою прическу на несколько дней. Впрочем, как только товар появился на прилавках, то в момент стал дефицитным. Кстати, этот лак пользуется спросом до сих пор.

Вазелин «Норка»

С помощью вазелина многие женщины боролись с сухостью кожи. Они наносили его на лицо, руки и даже губы. Продавался он в маленьких металлических баночках, а вот для его открытия, требовалось соблюдать максимальную осторожность, чтобы не испортить маникюр.

Пудра фирмы Lancome

Идеальный и качественный продукт, который любили все женщины того времени. С помощью пудры можно было придать лицу матовости и скрыть недостатки. Пудра была компактной и содержала в себе специальный спонж и зеркальце.

Лак для ногтей Kiki

Во времена 80-х годов были очень популярны яркие лаки для ногтей. Многие девушки любили делать маникюр с помощью этих лаков. Вот только был один нюанс, ведь покрытие могло слезть буквально спустя несколько часов после нанесения.

Губная помада Dior

Об этом продукте мечтали абсолютно все. Заполучить действительно оригинальный продукт было крайне сложно. Помада в великолепном и стильном сине-золотом футляре стоила больших денег, но компенсировала стоимость великолепным качеством.

Adblock
detector