Почему до сих пор авиакомпании не сделали капсулы спасения пассажиров

https://novate.ru/files/u39031/390319077.jpg

По статистике самолет – самый безопасный вид транспорта. Но, ко сожалению, время от времени случаются авиакатастрофы. При таком раскладе у пассажиров и экипажа нет шансов спастись. Так почему, если это так опасно, люди все еще не придумали, как обезопасить пассажиров самолета при крушении.

На самом деле проектов было много. /Фото: yandex.uz.
В военных самолетах есть специальная система спасения, но в пассажирских она так и не появилась. Хотя прошел не один десяток лет с момента внедрения этих систем в военные самолеты. Ученые разрабатывали такие «капсулы спасения», начиная с 70-х годов прошлого столетия. Некоторые проекты выглядели достаточно реалистично, казалось, что это будет работать.

Ни один так и не завершили. /Фото: yuga.ru.
Но ни один проект так и не внедрили в самолет. Во-первых, из-за сложности конструкции и опасности. В военных самолетах есть катапульта для пилота. Но, к сожалению, ее использование совершенно не гарантирует спасение жизни. К тому же такое устройство непросто использовать для большого количества людей. Кроме того, эти проекты обходились очень долго. Их внедрение было совершенно не рентабельно, и гораздо дешевле было бы совсем отказаться от авиаперевозок.

 

Никаких гарантий. /Фото: popgun.ru.

.

На самом деле, в основном, такие «капсулы» не внедряются из-за дороговизны. Есть большое количество жизнеспособных проектов, но начать их использовать, значит повысить цены на авиаперелеты в несколько раз.

Но безопасность пассажиров и экипажа все равно повышается. Каждый год самолеты улучшаются и становятся более надежными. Из-за этого снижается риск авиакатастроф.

Adblock
detector