Центениалы: поколение, которое сильно от нас отличается

Очень скоро вырастет новое поколение, для которого уже придумали название – центиниалы. Эти люди уже завтра перестанут быть детьми, так что будущее за ними!

Давайте разберемся, кто они такие и чем же так кардинально отличаются от нас.

Откуда взялся шум вокруг поколений?

Впервые теорию о том, что поколения сменяются приблизительно раз в 25 лет выдвинули Нил Хоу и Вильям Штраус. Вы наверняка слышали про поколение миллениалов, которое уже подросло, следующее за ним – центиниалы. Считается, что последние очень сильно отличаются от своих родителей.

Кто же такие центениалы?

Так называют людей, которые родились в промежутке между 1996 и 2000 годом. Такой разброс в датах наблюдается из-за того, что пока слишком мало исследований было проведено на эту тему.

В чем их отличия?

https://leafclover.club/wp-content/uploads/2018/01/1-112.jpg

В первую очередь нужно отметить, что эти дети родились в век информационных технологии. Они практически не жили без гаджетов, интернета, мобильной связи и так далее. Для решения повседневных задач они используют приложения для смартфонов, которые десятками устанавливают на свои телефоны.

Что так повлияло на новое поколение?

Считается, что возможность полностью анонимного общения сделала этих людей спокойными и терпимыми. Центиниалам все равно, откуда их собеседник родом и как он выглядит.

Большое количество рекламы сделало их невосприимчивыми к объявлениям. Даже если реклама прорвется через встроенные в браузеры блокираторы, то центиниал ее просто не заметит. Поэтому маркетологам приходится искать новые пути, чтобы привлечь его внимание.

Они предпочитают получать информацию быстро и без лишних усилий, поэтому предпочитают видеоблог книгам и учебникам.

Почему они не могут сконцентрироваться?

Центиниал получал образование при помощи гаджета. Ему просто не нужно умение быстро находить нужные знания в голове, ведь проще воспользоваться поисковиком. Они очень любят исследовать, но не в том смысле, к которому привыкли мы. Их мозг – это интернет, состоящий из связанных друг с другом гиперссылок.

В чем они хороши?

Они мастера визуала. Даже самые младшие из них прекрасно знают, как именно сделать снимок, наложить фильтры и опубликовать на своей странице, чтобы получить больше лайков и комментариев. Думаете, это все глупости. Но нет. Только представьте, какую конкуренцию они смогут составить на рынке, если к обычной фотографии способны привлечь десятки тысяч людей!

К чему они стремятся, кроме лайков?

Обеспечение безопасности. Это поколение росло в эпоху экономических кризисов, нестабильности в политике, терактов и борьбы с терроризмом. Эти люди хотят создать для себя максимально безопасную среду.

Центиниалы смотрят на вещи трезво. Они понимают, что внимание к ним и следующая за этим известность – путь к успеху. Они не строят иллюзий, что можно работать и заработать. Они знают, что доход только в предпринимательстве.

Не путайте их с бунтарями и панками. Центиниалов не интересует алкоголь и наркотики, а к сексу они относятся гораздо более ответственно, чем предшественники. Их не интересует слом системы, а плавное изменение в нужную сторону.

Как контактировать с центиниалами?

Первое – это визуал. Замените максимум текста визуальными компонентами.

Второе – быстрые решения. Тянуть и согласовывать каждый шаг – это не для них.

Третье – вирусная реклама. Центиниал любит интересную информацию, но быстро переключается на другую.

Четвертое – продавайте онлайн через мобильные телефоны. Именно этот контакт с ними наиболее стабильный.

Зачем мне вообще с ними контактировать?

Это огромная целевая аудитория, которая через год или два станет максимально платежеспособной. Да, это очень необычное и, возможно, сложное поколение, понять их довольно сложно. Они соединяют в себе самые противоречивые черты, и их мировоззрение рано или поздно придется принять, чтобы оставаться современным человеком.

Adblock
detector