Старик приобрел домик в деревне. Но молодые ребята шумели и мешали ему отдыхать. Старику удалось за 3 дня решить вопрос с тишиной

Мужчина вышел на улицу к молодым людям и сказал:

— На новом месте я прожил пару дней в тишине и покое. Всё было здорово, спокойно и никаких соседей вокруг. Но после возникли вы и теперь каждый вечер на всю округу раздается ваша громкая музыка.

Многие на моем месте написали бы на вас жалобу участковому, а другие стали бы давить на вашу совесть через родителей. Но я не стану так поступать. Нет, я вовсе не такой хороший. Просто не понравилась ваша музыка!

У меня маленькая пенсия, но я готов платить вам деньги лишь за то, чтобы слышать вашу замечательную музыку. За один вечер буду отдавать вам 50 рублей.

Молодые люди переглянулись между собой, рассмеялись и ответили согласием. Они поняли, что даже за 50 рублей, которые они получат просто на халяву, можно купить лишнюю баночку пивка.

На следующий день дед вновь вышел к молодежи и сообщил:

— У меня здесь образовались неожиданные траты и я вынужден сообщить, что смогу платить вам меньше. Каждый вечер будут отдавать лишь по 10 рублей, чтобы слушать вашу оглушительную музыку.

Молодые вновь переглянулись, поняли, что в месяц можно заработать 300 рублей. При этом они же ничего не будут делать ради этого и вновь ответили согласием.

На третий день мужчина вновь обратился к молодежи:

— Так вышло, что я могу платить лишь 5 рублей за ваш шум под моим домом. Прошу простить, в стране кризис…

Молодые скорчили недовольные лица и ответили:

— Ты нас за дураков принимаешь, старый? За каких-то 5 рублей мы должны тебе шоу устраивать? Лохи мы, что ли? Не станешь ты больше наслаждаться своей любимой музыкой! Прощай!

Молодые быстро покинули территорию, а мужчина хитро усмехнулся. Он поднялся в свой дом и вновь стал наслаждаться тишиной и покоем.

Adblock
detector