«Я не беру денег с докторов» — сообщил таксист и пояснил, почему

Я тружусь в скорой помощи во вторую смену. В тот день я опаздывала на работу и пришлось вызывать такси. Мы спокойно ехали по дороге, как неожиданно я услышала звонок своего телефона. На проводе оказалась моя подруга, рассказавшая о высокой температуре у своего сына, которая никак не снижается.

Я сказала подруге, как необходимо поступать в таких ситуациях и завершила разговор. Таксист повернулся в мою сторону и поинтересовался:

— Вы врач?

— Да, тружусь на скорой помощи. А что, вы тоже болеете? – улыбнулась я.

— Нет, вовсе нет, — тоже улыбнулся мужчина, — просто так получилось, что я не беру денег с медиков.

Естественно, я не поверила его словам. Подумала, что это просто шутка.

— Почему же? Новая программа от государства?

— Нет, это моё личное решение. Пару месяцев назад один доктор спас жизнь моему ребенку, который попал в авиакатастрофу.

— Понятно. Но это же наша работа. Мы делаем то, что необходимо и получаем за это зарплату. Вы же возите людей и тоже получаете за это деньги. Так зачем вам отказываться от честно заработанных средств? – не могла понять я.

— Да, врачи должны выполнять свою работу. Но вот на месте аварии этот доктор сделал то, что не должен был делать. Он вопреки инструкциям провел моему ребенку операцию. Просто на месте аварии, ведь в ином случае мой сын мог просто погибнуть. Теперь у сына есть огромный шрам на шее, то это совершенно неважно, ведь он остался жив. У него есть дети, которые могли бы в один момент лишиться отца.

Водитель такси поведал, что того доктора уволили из-за нарушения инструкции. Он вернулся в свой родной город, где помогает людям. А этот мужчина благодарен тому врачу за жизнь сына и по этой причине отказывается брать деньги с других врачей. Он помнит, что врач нарушил закон ради его сына и теперь хочет отблагодарить всех медиков.

Его не волнует, хороший это медик или же нет. Злой он или добрый. Он поступает так, как считает правильным.

Я не стала с ним препираться, ведь после сказанного довольно тяжело говорить, куда уж там до споров. Да, врачи бывают совершенно разными. Но, если ты оказываешься перед выбором жизни пациента и своей работой, то всегда стоит выбирать лишь первое.

Adblock
detector