Как изменился город Припять с годами: фотосравнения мест, которые не узнали бы местные жители

33 года назад город Припять покинули подавляющее большинство жителей. С тех пор строения и коммуникации никем не обслуживаются, и медленно превращаются в прах. Но виной тому не только время, но и мародеры, которые наживаются на случившейся здесь трагедии.

До аварии на ЧАЭС население города составляло порядка 48 тысяч человек, многие из которых работали на атомной станции. Этот труд хорошо оплачивался, поэтому Припять можно было назвать богатым городом. Но из-за аварии люди вынуждены были бежать, бросая все накопленное имущество.

Контрольно-пропускной пункт на въезде:

Первый снимок был сделан в 1996 году, тогда еще над местом взрыва реактора был сооружен объект «Укрытие». Второй снимок сделан в 2019 году, здесь вы можете видеть построенный над старым объектом новый безопасный конфайнмент.

Здание больницы пришло в аварийное состояние. Очень скоро заходить в него будет опасно.

Дождевая вода и сырость буквально уничтожают здания детских садов и школ. Совсем скоро здесь не останется и следа цивилизации.

Бассейн в детской поликлинике:

Первый снимок был сделан в 1987 год, второй – в 2019. Бассейн функционировал как рекреационный объект для ликвидаторов до 1996 года.

Частично демонтированный мародерами боксерский ринг в ДК «Енергетик» в Припяти.

А в этом видео вы можете увидеть больше пейзажей Припяти:

Adblock
detector